Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
neHgeJlb
на сайте 1 год 6 месяцев
место
репутация
0
комментарии
1 185
  • Ян Шевченко: «Мы закрыли направление больших 3D-игр. Этим заниматься бесполезно»

    "В наше время делать такие большие проекты становится нерентабельно никому, даже крупным корпорациям. Можно посмотреть, что происходит с акциями такого гиганта, как Ubisoft, который выпустил 13 легендарных Assassin’s Creed, кучу Far Cry и других проектов. Вот эти умные, большие, сложные проекты миру не особо нужны становятся. У нас огромное количество людей сейчас не воспринимают такие игры вообще, да и фильмы тоже."

    - Огромное количество людей не воспринимает такие игры и фильмы во всем мире. т.к. Не нужно игры превращать в "политическое высказывание" или пропаганду. Потребитель сначала намекал, что "нам такое не нужно", а теперь прямо бойкотирует, вот они заслуженно и посыпались. Руководство этих корпораций "заигралось" с правительством, около-правительственными фондами, "активистами" ради льгот и инвестиций + больное ультралевое поколение выросло и пришло "работать". Никто не хочет смотреть фильмы и играть в игры про трансвеститов и бритоголовых бой-баб...

    "Мы как-то постарались вырастить поколение, которому нужно «скибидитуалетить». Серьезно, я никогда этого не забуду, потому что мне пришлось изучить этот сюжет, так сказать, в профессиональных целях."

    - У нас из ящика, со всех каналов льется ядреный трешак еще с конца 90х. т.е. чем больше абсурда и эпатажа тем выше рейтинги = окупаемость. Вот и выросло на таких "удобрениях"...

    "Сказали, что у него сценарий написан лучше, чем у трипл-эй (AAA или triple-A-класс высокобюджетных игр — прим. ред.) Alan Wake2 с бюджетами в десятки миллионов евро."

    - Большинство из того, что называют AAA таковым не является. Бюджет можно и под "распил" заложить (что часто и происходит). AAA-шность определяет объём проделанной работы, которую зачастую только специалист может оценить. Можно отсканировать\на мокапить актеров (как в Alan Wake2) и заявить бюджет как у какой-нибудь GOW, где каждого персонажа пол года делали по 10 человек с опытом работы в 15 лет и это видно.

    "Одно игровое агентство подсчитало, что 80% геймплейного времени всего человечества занимают пять игр: Minecraft, Roblox, World of Warcraft, Fortnite и Call of Duty. Это то, во что люди играют каждый день. Все остальные игры борются за 20% времени, даже высокобюджетные блокбастеры."

    - Вот только большинство больших франшиз уже или старое или вообще изжили себя и "на безрыбье". Когда выходит классическая версия World of Warcraft, у актуальной обваливается онлайн и все уходят играть в то "как было 20 лет назад" или выходит китайский перезапуск Delta Force, который уделывает COD. Minecraft, Roblox - это вообще игры за пределами того поколения которая на них выросло они никому не интересны.

    "Сейчас мы делаем визуальные новеллы о различных зарубежных интернет-знаменитостях. Игра известна месяц максимум, пока интернет-знаменитость рассказывает об ней в своих соцсетях, его аудитория проходит через этот проект. Мы разделяем прибыль, все счастливы."

    -И чем это отличается от аутсорса? - ничем. Я работал еще в до-КОВИдные времена на подобной работе. Работали на всяких Уилл Смитов, Снуп Догов и проч. Просто вал заказов от всяки мелких звезд из Канады, США. Всем нужны свои приложения, игрушки и т.п. Все это та же нервотрепка...

    "Сложности с пополнением Steam (крупнейший онлайн-магазин компьютерных игр — прим. ред.) — это все равно негативная конверсия. Она сократила количество людей, которые продолжают что-то там покупать."

    -А какие сложности? Уже у любого уважающего себя банка есть прямое пополнение кошелька Steam. Да с комиссией, но у нас везде все через "параллельный импорт" т.е. + к цене.

    "У VK Play (онлайн-магазин компьютерных игр от VK — прим. ред.) пока, на наш взгляд, есть проблемы с продажами игр. Они неправильно к этому подходят, и я не могу сказать, как правильно, но, вот судя по тому, сколько наша Noch зарабатывает на VK Play, кажется неправильным."

    - Ну да есть! Игр просто нету и продавать нечего. Нет не то что индустрии, даже отрасли. Все на "коленке" делается и это проблема из другое "плоскости".

    "Поначалу мне показалось, что концепция фиджитала — фигня. Намешали в кучу, и зачем? Хочешь играть в футбол — ты играешь в футбол, хочешь играть в FIFA — сидишь с приставочкой и играешь."

    - Я думаю цель этого мероприятия - это попытка сломать "чернушный" образ игр, как формы медиаконтента, которые уже давно начал обходить всех своих конкурентов, а народ все еще "дремуч" в этих вопросах, а развивать надо. Игры все равно будут выходить и огромное количество людей будут этот контент потреблять и со сменой поколений это будет нарастать в прогрессии.

    "Так что будем надеяться, что со временем у нас ситуация хотя бы немного приблизится к тому, что есть в Японии, где им хватает своего внутреннего рынка для продажи аниме, манги и прочего."

    - Очень странное утверждение т.к. Япония является одним из самых крупных экспортеров своей культуры в мире, наравне с США. Даже сама игровая индустрия в огромной степени сформирована в Японии и влияла на США и остальной мир. Я уж молчу про всякие Аниме, Манги и т.п...

    "Cейчас нам нужно было нанять как раз unity-разработчиков, и я разместил объявления и на джуна, и на мидла. И на обе вакансии откликнулись за две недели по 300 человек. Чтобы их отсеять, мне пришлось повышать планку. Тестовое задание брали вслепую, без созвона, встречи. Все они готовы были делать тестовое неделю спокойно, без оплаты."

    - Ну это "спасибо" нужно сказать "курсоделам", которые наклепали Джун +\-\+\- под дифирамбы о "профессиях будущего", "безумный дефицит кадров", "Миллионный заработок за день работы" и т.п. Некоторые люди бросали основную работу и бежали становиться "IT-миллиордерами" через неделю обучения...

    "Я думаю, в нашей стране кто-нибудь будет пытаться занять нишу, которую освободил Steam."

    - Они ее не освобождал т.к. никуда не уходил. Да и ниши то и нет... Если он уйдет, останется лишь пиратство.

  • Алексей Захаров: «Около трети производящего населения в России – мигранты»

    "Если в администрации президента будут приняты какие-то политические решения, оформлены в проект закона, положены на стол конкретному депутату, который отвечает за это направление, то он выйдет и скажет: «Ребята, вот в нашем комитете по экономике есть такое предложение — меняем закон, связанный с самозанятостью». Его, конечно, большинство поддержит, поскольку знает, откуда поступил документ."
    А зачем в этой цепочке "Народные Избранники"? Можно "высвободить" на "завод"! И деньги сэкономить!
  • Алексей Чадаев: «Есть риск, что через 5–6 лет у нас будет так, как в Сирии»

    Радует, что всякие заинтересованные "политологи", "военные эксперты", "философы" и проч. еще и со своими небольшими бизнесами-кормушками. Все они начинают плыть от того, что скоро возможно эту "золотую жилу" перекроют и их наконец таки "задвинут за шкаф". Они отчаянно цепляются за идею "воны без конца", бесконечного потока гос. финансов и внимания.
  • Алексей Чадаев: «Есть риск, что через 5–6 лет у нас будет так, как в Сирии»

    А что по вашему объединение\агрегация?
    Продавливается одна безальтернативная точка зрения на настоящие и будущее страны. Вот уже "идеологию" пишут, чтобы "по головам бить" не понятливых.

    Люди не муравьи и не пчелы, все думают по своему - это закон природы.
    Казалось бы история должна была научить чему ни будь, но похоже история ничему не учит и все идет по кругу... "но элиты всё устраивает"

    Забавно, что сейчас говорят - тогда в 2000е жили не правильно, а сейчас то все "по уму" будет. Хотя было полно людей, особенно те кто реально понимал как все устроено "на производстве", кто говорил как будет в будущем, но их никто не слушал. "Они без нашего то газу замерзнут, так что все что у годно нам продадут", а теперь нужен "рывок", "прыжок", "прорыв", "суверенитет", "импортозамещение" и т.п. и кто за это ответит? Да никто! Все на своих местах, ну или кресло просто сменили.
    Сейчас не слушают тех кто говорит, как будет дальше. Собираем все "грабли".
  • Лукашенко заявил, что выборы в стране должны пройти как праздник: «Нам американское шоу не надо»

    Других способов подтверждать "легитимность" не придумали.
    Когда появилась демократия, весь мир был авторитарным и там народ начал заглядываться, что где-то дают выбирать руководство. Ну автократы напугались и придумали у себя тоже шоу с "выборами", по факту они бы их и не проводили и постоянно пропагандируют, что выборы - "фейк".
    Особенно забавно выборы выглядят в религиозных странах...
  • Алексей Чадаев: «Есть риск, что через 5–6 лет у нас будет так, как в Сирии»

    "Я вижу другой риск. Вместо этого мы, наоборот, скажем: «Все, надоело воевать, мы мирные люди, давайте теперь повышать благосостояние». Я оцениваю такой риск как высокий. После этого меня, например, и прочих объявят конченными милитаристами, отморозками, поджигателями войны и задвинут за шкаф."
    Да так уже происходит. Сам народ заставит т.к. бесконечно в напряге жить невозможно и "винтить гайки" тоже. Это ведь не 3ий год уже происходит, а по факту больше 10 лет...
    Под лозунгами "суверенитета" и "традиционных ценностей" бюрократы творят просто беспредел и не стесняются этого.
    Лишают людей даже банальных развлечений, от чего естественно кулаки будут сжиматься еще быстрее.
  • Власти хотят следить за геолокацией россиян, а из-за мошенников могут запретить звонки в мессенджерах

    Ну а кто у нас законы то пишет? У нас исполнительная власть сама для себя законы пишет через управляемую законодательную.
    Также и в "бизнесе"...
  • СМИ: Банки отказывают российским IT-компаниям в кредитах под новые проекты

    Это скорее вопросы к коллективному "Горелкину", который обещал сначала все "перекрыть", а потом "импортозаместить". На какие "шиши" он не уточнил, но нужно "как в Китае"...
    Учитывая, что в стране просто нет инвестиций (особенно венчурных), очень "дорогие" деньги и в целом вал проблем с кадрами, которые продолжат уезжать в случае замыкания рынка на себе + сверх убыточность в миллиарды рублей этих самых "заменителей", то непонятно сколько это все "закрытие потребностей" продлится и за чей счет...
  • ЦБ РФ объяснил, почему нельзя напечатать много денег и раздать их населению

    Нужно брать пример с Африки, где деньги печатали и они стали дешевле бумаги. Выгода для населения - можно сэкономить на туалетной бумаге.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины