Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.13
  • 95.10
  • ¥ 11.40

Казань

-5.7°
Москва -2.8°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Искандер Гиниятуллин
на сайте 2 года 7 месяцев
место
репутация
0
комментарии
79
  • Искандер Гиниятуллин: «Жителям пора стать совершеннолетними и брать ответственность за свое имущество»

    Отлично, что жители решили взять на себя ответственность. Не надо только думать, что это единственный и уникальный случай, где вот, наконец, люди что-то сами решили и их тут же загнобили, нет! В статье кажется сказано, что менее 5% домов сами приняли решения, например, о вывозе снега с придомовой территории. Если нет здесь, значит есть где то еще, я об этих примерах говорил уже. 266 домов, если быть точным. И никаких палок никто им никуда не вставлял, я только приветствую такие решения. Но 266 и почти 6000 домов согласитесь несравнимые величины. Дай бог - первые ласточки, как говорится, дальше будет больше очень надеюсь.
  • Искандер Гиниятуллин: «Жителям пора стать совершеннолетними и брать ответственность за свое имущество»

    Давайте я попробую еще раз объяснить на примере о заказе такси. Вы наняли УК, но не поставили ей задачу. Это то же самое как сесть в такси и сказать - поехали! А важно сказать куда ехать. Таксист может вас возить кругами и это тоже будет - поехали, но вы не попадете куда вам надо. Точно так же наняв УК и не утвердив ей конкретный план работ и смету расходов на его выполнение вы не получите нужный вам результат, УК так же будет возить вас по кругу, выполняя обязательный минимальный перечень работ, который оплачен в рамках муниципального тарифа, который в свою очередь рассчитан и утвержден муниципалитетом для содержания своего муниципального жилья и не может и не учитывает всех потребностей и видов работ которые необходимы вам в ваших домах.
  • Искандер Гиниятуллин: «Жителям пора стать совершеннолетними и брать ответственность за свое имущество»

    Да, вы правильно понимаете. Законом о местном самоуправлении не предусмотрено муниципальное управление жильем.
  • Искандер Гиниятуллин: «Жителям пора стать совершеннолетними и брать ответственность за свое имущество»

    Наши - муниципальные - полномочия в вопросах управления жилищным фондом ограничены размером доли в общем имуществе МКД. В статье отмечено, что в половине домов города муниципальных квартир нет вообще, а в оставшейся половине составляет порядка 2%. Согласно ЖК РФ наши полномочия собственников помещений ограничены этими 2% голосов при принятии тех или иных решений. Получается 98% наблюдателей, за которых решение должен принять собственник, обладающий 2% доли?!
    Если будет все же принят закон, разрешающий создание муниципальных управляющих компаний, то тогда мы сможем предложить горожанам в дополнение к выбору из частных УК, ТСЖ и непосредственного управления домами еще и муниципальную УК и тогда у города появится возможность самому контролировать работу такой УК. Но пока этого нет. Ждем.
  • Искандер Гиниятуллин: «Жителям пора стать совершеннолетними и брать ответственность за свое имущество»

    Если все оформлено правильно, то ГЖИ не вправе отказать в изменении лицензионных документов на управление вашим домом. Если такое происходит - то направляете жалобу в прокуратуру на действия ГЖИ, те принимают меры.
  • Искандер Гиниятуллин: «Жителям пора стать совершеннолетними и брать ответственность за свое имущество»

    Ну вот например ссылки на обсуждение этой инициативы с 2015 года https://kazved.ru/news/zhilischnyy-kodeks-buksuet-kak-sobstvenniku-kvartiry-privit-chuvstvo-hozyaina-doma-4715169%0A%0Ahttps://www.zashchita-prav-potrebitelei.ru/novosti/na_potrebrynke/i_giniyatullin_v_kazani_ne_vse_sobstvenniki_gotovy_upravlyat_svoim/%0A%0Ahttps://skp.tatarstan.ru/index.htm/news/441041.htm%0A
  • Искандер Гиниятуллин: «Жителям пора стать совершеннолетними и брать ответственность за свое имущество»

    Не я хочу, а жилищный кодекс РФ обязывает собственников озаботиться содержанием своего имущества. Двор принадлежит владельцам квартир в домах. Собственник содержит то, что ему принадлежит. Возрастных ограничений ни жилищный ни гражданский кодекс не установили. Полы на кухне у себя дома мыть приходится в любом возрасте, хоть ты пенсионер, хоть молодой.
  • Искандер Гиниятуллин: «Жителям пора стать совершеннолетними и брать ответственность за свое имущество»

    Здравствуйте. По вашей логике я давно должен быть безработным, потому что вы у себя на кухне сами полы моете, меня не зовете.
  • Ильсур Метшин: «Райсовет кончился, КПСС тоже, а к нам по-прежнему идут: «Вывезите снег»

    Здесь мои мысли от первого лица, а не пересказ. https://vk.com/wall269517773_5840 Заходите, обсудим.
  • В Казани отопление включили в 126 многоквартирных домах – полностью работы завершат в течение двух недель

    Бред, конечно. Уже на сегодняшний вечер 20% домов с теплом, остальные завтра, край послезавтра запустятся. Две недели надо на полную отладку режима - есть дома тупиковые, где циркуляция плохая, где перепады давления небольшие - надо это отстроить, есть дома, где умельцы систему изменили - батареи повесили на балконы, например, теплые полы подключили - там обычно проблемы бывают - дополнительная нагрузка, дополнительный расход, который откуда то должен прийти. А в 90% домов за пару тройку дней все нормализуется.
  • В Татарстане с 2025 года хотят ввести обязательную регистрацию собак

    Очень долгожданное решение. Его надо было реализовать вместе с принятием закона об ответственном обращении с животными.
    Но поначалу, по правде сказать, мало кто видел реальную причину пополнения уличных стай. И мы в Казани тоже полтора года исполняя закон, к середине 2021 года мало добились изменений, если не сказать - вовсе не добились. И число заявок на отлов не сокращалось, и собак визуально меньше не становилось, дошло, кто помнит, до двух резонансных нападений.
    Тут уж мы обратились к нашим ученым в Ветакадемию, в КФУ с вопросом, что мы делаем не так, и получили ответ, что у проблемы два источника, а не один. По меткому выражению Дарьи Раек - бездомная собака рождается дома.
    Тогда и родилась программа «Казань город без брошенных животных» в рамках которой мы воспитываем в наших жителях чувство ответственности за домашних питомцев.
    Но эта работа должна иметь баланс просветительских и воспитательных мер. И если мы просвещением занимаемся в школах, в специальных кружках, организуя фестивали и выставки, рассказывая и показывая все нюансы обращения с животными, то воспитательные меры не работают, хотя есть и республиканские требования к выгулу и содержанию животных, и нормы федерального закона #498-ФЗ о содержании животных, и статьи административного кодекса РФ об ответственности за нарушения этих требований, но в отсутствие регистрации и учета домашних животных ни одна из этих мер не работает.
    Привлечь нерадивого владельца за ущерб, причиненный его собакой кому то, или за повреждения его собаки, полученной ею в отсутствие присмотра - просто невозможно. Те два нападения трехлетней давности возглавляли самовыгульные собаки, от которых их владельцы тут же отказались. А без регистрации доказать и подтвердить их владение и ответственность - невозможно. Поэтому регистрация и учет нужны в первую очередь, чтобы помочь людям ощутить ту самую ответственность хозяина за своего питомца, за его здоровье и безопасность и за безопасность и здоровье окружающих людей. К сожалению, не только словом, но и делом приходится формировать ответственного за свои действия гражданина.
    Кроме того, регистрация, учет и маркирование собаки в единой базе данных облегчит поиск потерявшейся собаки. Для большинства владельцев побег питомца это большая трагедия, а розыск собаки, значительно упрощает наличие регистрации и учет в доступной единой базе данных.
    Всем добра!
  • «Мы дома спим с закрытыми окнами – и все равно воняет»: как мусорная волна накрывает поселки Казани

    Подготовленный нами пакет предложений по корректировке законодательства направлен в Госсовет РТ, в Госдуму РФ, профильные министерства и ведомства. Рассчитываем на понимание и поддержку наших предложений.
    Но и муниципальная власть, и мы не сидим сложа руки в ожидании новых законов. Мы осознаем свою ответственность перед горожанами и принимаем меры в рамках доведенных до нас полномочий.
    Каждый год выделяем средства на обустройство контейнерных площадок, в этом году, например, будет обустроено 35 КП. Ежегодно выделяем финансы на ликвидацию несанкционированных свалок, выделили бюджетные средства на содержание контейнерных площадок в жилых массивах.
    В Казани сегодня организован прием строительных отходов на полигон «Возрождение» ООО «ПЭК», на полигон ООО «РСО-Инвест» на Мамадышском тракте. Мебель, бытовую технику, автопокрышки принимает УК ПЖКХ на Точке сбора.
    В стадии согласования создание мест сбора этих видов отходов в каждом районе города, но повторюсь, уже сегодня есть возможность организованно сдать отходы в переработку или на утилизацию на полигоны
  • «Мы дома спим с закрытыми окнами – и все равно воняет»: как мусорная волна накрывает поселки Казани

    Если говорить в целом - то все это результат непродуманной «мусорной реформы», провал которой признают и озвучивают уже в высших эшелонах власти.
    «Практика регоператоров в сфере обращения с ТКО себя не оправдала, - об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече сенаторов с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.
    https://vk.com/wall440260507_7825»
    Принятая схема размыла ответственность за результаты этой работы. Из схемы выпали заинтересованные в успехе лица - управляющие организации, предприниматели в сфере переработки вторсырья; введением нормативов накопления выбит экономический стимул у образователей отходов сокращать свои отходы. Раньше все торговые центры сортировали отходы, отбирали из них вторсырье, остатки прессовали, уменьшая тем самым объемы вывоза, экономя на этом и зарабатывая на сдаче вторсырья. Теперь им нет никакой разницы - они платят по нормативу, а полигоны переполняются неотсортированными отходами
  • «Мы дома спим с закрытыми окнами – и все равно воняет»: как мусорная волна накрывает поселки Казани

    Наш город развивается и растет. Вводится много нового жилья, социальных объектов. Люди улучшают свои квартиры и дома, выполняя их ремонт и реконструкцию. При этом естественно образование отходов, но пусть так же естественно будет и ответственное отношение к их утилизации. Условия для этого есть. Наша Казань заслуживает уважения к себе со стороны горожан
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины