Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
ЧМ 22
на сайте 2 года 9 месяцев
место
300
репутация
7
комментарии
1 376
  • «Независимо от здоровья»: глава СПЧ предложил вернуться ко всеобщему призыву

    Мне жаль тех, кто из-за своего слабости выполняет поручения других, а если не выполняет тогда становится "боксерской грушей".
    Юношеский коллектив не прощает слабости.
    Молодой человек на гражданке становится мужчиной когда берет ответственность на себя за содержание семьи и заботится о родителях.
  • «Независимо от здоровья»: глава СПЧ предложил вернуться ко всеобщему призыву

    Служить в армии должны те, кто сам хочет служить.
    Слабые и неуверенные в себе молодые люди станут объектом насмешек со стороны более сильных сослуживцев, будут ходить в наряд за других и выполнять за них работу. Такое может происходить особенно в тех частях, где офицеры переложили ответственность в роте на сержантов.
  • В Доминикане откроют российское посольство

    Есть, но был закрыт на замок, а ключ потеряли. Сейчас ключ нашли и откроют.
  • Песков о завершении СВО: «Здесь сроки неважны»

    Сроки очень важны, чтобы сохранить жизни людей и чтобы дети не росли сиротами.
  • Расходы Нижнекамского района выросли на 59 миллионов рублей – половина ушла на премии сотрудникам администрации

    В Нижнекамском районе действительно очень плохо с отоплением и канализацией? Если так, напишите жалобу в прокуратуру, пусть разберутся.
  • «Где же русские пособники Гитлера?» – «Их расстреляли»

    Вероятно, вы читали стенограмму выступления Черчилля от 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина в палате лордов или его мемуары и наверное оттуда скопировали эти слова о Сталине.
    Дайте пожалуйста ссылку на достоверный первоисточник.
  • «Где же русские пособники Гитлера?» – «Их расстреляли»

    Германия потерпела поражение в войне против СССР, наверное, потому что у нас было больше человеческих ресурсов, стойкость народа, большие расстояния - страна не заканчивается столицей, после Москвы еще есть огромная площадь и люди. И так же сказалась весомая помощь союзников.
    Вероятно, у нас оказалось бы меньше коллаборционистов, если бы не было до войны принудительной коллективизации и репресий. А огромные потери и катастрофическое положение в первый год войны случились в том числе из-за трагичеких ошибок военного руководства.

    "общее количество военных коллаборационистов в годы Великой Отечественной войне превышало 1 миллион человек[14][79][80]."
    "Начальный этап войны был ознаменован попаданием в плен противника сотен тысяч советских солдат и офицеров[28]. В июне—сентябре 1941 года пропавшими без вести и пленными числились 1 699 099 человек[29]. Согласно немецким данным, к 1 декабря 1941 года в плен было взято 3,8 миллиона советских военнослужащих (по другим данным — 3,35 миллиона[комм. 4]), "
  • «Где же русские пособники Гитлера?» – «Их расстреляли»

    Катасонов пишет в последнем абзаце.
    "Капитал, особенно крупный, монополистический, космополитичен по своей природе. Его космополитизм проявляется не только в том, что он готов делать деньги в любой стране, где для этого есть условия."
    Если было бы по-другому, тогда была бы невозможно масштабная индустриализация СССР в 30-х годах.
    "Иностранные рабочие в СССР (1922—1939)[бел.]
    Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании, такие как Siemens-Schuckertwerke AG и General Electric, привлекались к работам и осуществляли поставки современного оборудования, значительная часть моделей техники, производившейся в те годы на советских заводах, представляла собой копии либо модификации зарубежных аналогов (например, трактор Fordson, собиравшийся на Сталинградском тракторном заводе).
    В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР[42][43][44]."
  • Песков: ЕС придется долго «разгребать» последствия конфронтации с Россией

    Поясните пожалуйста для чего надо противостоять с западом и на что вы так обижены?
    Западные фирмы открывали у нас свои филиалы, сотрудничали в космосе и по другим направлениям. Зачем мы вдруг решили все испортить?
  • На Венецианском фестивале прошла премьера фильма с Чулпан Хаматовой об эмиграции после начала СВО

    В России говорят, что на западе общество потребительское, а в России, видимо, высоконравственное. Вероятно, имеют ввиду погоню за новыми айфонами и т.д. Да, действительно, такое есть. А по поводу нашей большой духовности иногда возникают поводы усомненться. У нас когда был СССР гонялись за импортной одеждой и электроникой.
    Мы, как и весь Мир, тоже потребители, пользуемся результатами труда ученых. Спасибо создателям лекрств.
    "Сэр Фредерик Грант Бантинг — канадский врач и физиолог, один из открывателей гормона инсулина. Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине в 1923 году (совместно с Джоном Маклеодом).
    Всегда подчёркивал вклад своего ассистента Чарльза Беста в открытие инсулина. Бантинг отдал Бесту половину своей части Нобелевской премии в знак признательности."
    ---------
    "Сэр Александр Флеминг — британский микробиолог. Открыл лизоцим и впервые выделил пенициллин из плесневых грибов Penicillium notatum — исторически первый антибиотик. ..... Оба открытия произошли в 1920-е годы ....... Первая статья о лизоциме вышла в 1922 году.
    В 2000 году три крупных шведских журнала указали пенициллин как наиболее важное открытие тысячелетия. По оценкам некоторых изданий, с помощью этого открытия были спасены около 200 миллионов жизней."
    -----------
    "Альберт Брюс Сейбин — американский учёный-медик, вирусолог, создатель противополиомиелитной вакцины.
    Родился в Белостоке в еврейской семье; его родители Яков Саперштейн и Циля Кругман эмигрировали в США в 1921 году....
    Не стал патентовать свои вакцинные штаммы, а просто передал их Всемирной организации здравоохранения, презрев возможность заработать миллиарды долларов. Благодаря этому даже самые бедные страны смогли производить вакцину при минимальных затратах. С начала 1960-х годов вакцина Сейбина стала спасать миллионы детей во всем мире."
  • На Венецианском фестивале прошла премьера фильма с Чулпан Хаматовой об эмиграции после начала СВО

    Напишите письмо с вашими вопросами Трампу. Говорят, что при нем обострился экономический конфликт между США и Китаем. Он обвинял Китай в краже интеллектуальной собственности. Может быть китайские компании выпускают и продают микросхемы и другие электронные компоненты без лицензии и этим наносят убытки американским компаниям-правообладателям?
    "Торговая война Китая и США — экономический конфликт (торговая война) между США и Китаем, обострившийся в 2018 году..........
    В ходе предвыборной кампании (осень 2016) Дональд Трамп многократно критиковал торговые отношения с Китаем, в частности, заявляя, что Китай «насилует нашу страну»[1][2]..........
    В августе 2017 года Дональд Трамп инициировал расследование о краже интеллектуальной собственности США Китаем. Расследование поручено торговому представителю США[4]. .....
    В марте 2018 года по итогам расследования торгового представителя США по краже интеллектуальной собственности Китаем было выявлено, что Китай использует дискриминационные практики, наносящие вред американской торговле. ..."
  • На Венецианском фестивале прошла премьера фильма с Чулпан Хаматовой об эмиграции после начала СВО

    Хотите присоединить Прибалтику для того, чтобы их спасти? Только сделайте границы закрытыми как в СССР, иначе еще пуще будут разбегаться.
  • На Венецианском фестивале прошла премьера фильма с Чулпан Хаматовой об эмиграции после начала СВО

    По примеру СССР и в некоторых других странах тоже начали строить коммунизм.
    В Китае в начале 50-х годов от голода умерло по официальным данным 15 млн человек.
    В Кампучии руководитель Пол Пот, который считал себя учеником Сталина, тоже строил коммунизм. В годы его правления, по разным оценкам, погибло от 1 до 3 миллионов человек впоследствии стали известны как геноцид в Камбодже.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины