Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Az Se
на сайте 3 года 4 месяца
место
157
репутация
23
комментарии
44
  • «Сегодня говорят уже о 2030 годе»: как растянули пуск второй ветки метро Казани

    Нынешнее поколение жителей Ново-Савиновского района судя по всему так и останутся без метро ...
  • «Этим занимаемся с утра до ночи!»: в Татарстане заведут методичку по патриотизму

    Методички про патриотизм - это хорошо. Но будет особенно хорошо, если еще при этом отремонтируют наконец трубы канализации на Ямашева, и можно будет проходя мимо не зажимать нос от запаха. Ну и ливневки на тех местах где после каждого дождя разливается море.
  • «Такой тренд – вертикаль власти»: как татарские писатели «сдались» Мединскому

    Судя по всему Вы недостаточно хорошо знаете творчество Тукая , но при этом любите рассуждать категорически - "прекрасно знал русский язык".. "наиболее известное его произведение". Все эти выводы несколько относительны. Чтобы вам было понятно - ну например, если сказать, что поэма "Руслан и Людмила" - наиболее известное произведение Пушкина. Да, известное, но не "наиболее".
  • «Такой тренд – вертикаль власти»: как татарские писатели «сдались» Мединскому

    Переводчиком! Переводчик - это все-таки в общественном сознании не совсем писатель. Согласитесь, при переводах имя переводчика не ставится на обложу, а пишется мелкими буквами на третьей странице. .. а через несколько лет выгнали из Союза и Союза писателей тоже. Но суть все-таки это не меняет, Бродский был не системным человеком.
  • «Такой тренд – вертикаль власти»: как татарские писатели «сдались» Мединскому

    Лучшие произведения татарской литературы были написаны до революции 1917 г., когда таких союзов не было. Затем уже было, если так можно выразиться в большой степени, выполнение "государственного" литературного заказа и идеологическое отражение политики правящей партии. Изменился и татарский язык в произведениях в сторону "вульгаризации" и обеднения. Этот контраст изменений очень сильно заметно если сравнивать литературу до 1917 года и например, 1930-х годов. По сути все эти творческие "союзы" реликт, оставшийся от советского периода. Нужны ли они нам сейчас, и нужна ли единая вертикаль этих союзов - вопрос весьма спорный. Нужно ли это истинным поэтам и писателям? Тукай, Шекспир или Бродский не были членами союза писателей.
  • Пьяные художества: как глава союза художников Татарстана сбил троих детей на подаренном организации авто

    а борода то какая, прям как у Карла Маркса ! Красотиша. Когда сбреют в колонии, всю творческую харизму потеряет. Ну без работы не останется, будет плакаты к праздникам и стены в столовой расписывать. Это и правильно, пущай потрудится так пару лет, ибо нельзя садиться за руль в пьяном виде!
  • Афганистан молит Татарстан о воде: зачем Коробченко гостит у талибов?

    чем отличается сухофрукты из Афганистана от сухофруктов из Средней Азии? и всем ли нужен афганский ковер? Мне не нужен собственно, но если будет совсем дешево, я бы взял. Потом бы думал куда его постелить, или может вернется советская мода вешать ковры на стену.. Но как-то в целом товары из этого Свободолюбивого эмирата меня не интересуют, так же как и полагаю, большинство жителей нашей республики. Поэтому вся эта "торговля" мне кажется очень не выгодной. Нужно им предоставить право самим решать проблемы за свой счет. Не надо заниматься альтруизмом. Лучше давайте канализационные сети на Ямашева и других улицах Казани, Нижнекамска починим. А то торчат поверху на улицах трубы, насосы качают, пахнет. Тут своих бытовых проблем много.
  • «Раньше здесь был театр, а сейчас что-то не то»: «здание-парус» на Кабане обрело нового хозяина

    Это действительно шанс для Тинчуринского театра начать конкурировать с Камаловским. Но... новое здание это только здание. Мне кажется ранее и в процессе отбора талантливых студентов был всегда приоритет у Камаловского. Тех кого не взяли в Камаловский искали место в Тинчуринском или Кариевском театре. Если ввести относительно конкурентные условия "драфта" , то тогда не будет монопольного "царствования" Камаловского театра.
  • В Татарстане тарифы ЖКХ вырастут на 17,5% с 1 июля

    Это возмутительно конечно! И так нельзя сказать что мало платим, напротив платим слишком много. Были периоды когда стоял вопрос - оплатить коммуналку и остаться на нуле, или оставить деньги на продукты, а за коммуналку заплатить в следующий раз. Хотя сейчас ситуация с деньгами немного стала получше, и можно оплатить и коммуналку и не думать как протянуть до следующей зарплаты. Но ведь это только потому что пришлось переходить на другую работу, а если бы был на прежней, так и бы и думал как сводить концы с концами. Хотя и сейчас не шикуешь. И ведь коммуналка тоже не стоит на месте, растет и растет каждые полгода...
  • В Татарстане отмечают 100-летие Абрара Каримуллина – автора гипотезы о родстве индейцев с тюрками

    Полагаю вы в отличие от меня, вызвавшую все эти дебаты, книгу Абрара Каримуллина не читали. И пытаетесь рассуждать о том, чего ученый не говорил в книге. Я же пишу как раз о содержании. Каримуллин не рассуждал о генетическом родстве. Он развивал гипотезу одного зарубежного исследователя, который еще более 120 лет назад написал письмо ученым Казанского императорского университета. Фамилию его я по прошествии стольких лет я сейчас запамятовал, но сейчас это не важно. Казанский университет тогда славился направлением восточных языков и поэтому письмо было адресовано именно сюда. Так вот автор изучая языки индейцев, обратил внимание на целый пласт слов, имеющих схожее звучание и смысл с языками тюркской группы. Абрар Каримуллин, работая в университете спустя почти 100 лет после этого письма, изучил его в архиве и стал развивать эту гипотезу, В итоге появилась хорошая на мой взгляд, книга. Которую я кстати рекомендую найти и прочесть. Каримуллин, как настоящий ученый не делает упрощенных выводов, речь идет об относительно немалых совпадениях слов в языках, которые не могут быть простой случайностью.
  • В Татарстане отмечают 100-летие Абрара Каримуллина – автора гипотезы о родстве индейцев с тюрками

    меня не сильно интересуют генетические скребки. Мне интереснее языковые исследования. И я сторонник того, что современные нации - это в большей степени результаты общественно-культурных процессов, а не генетических. Пушкин - вон потомок то ли эфиопов, то ли арабов Петра великого, а тем не менее "солнце русской поэзии". Никто же его не называется поэтом африканского народа.
  • В Татарстане отмечают 100-летие Абрара Каримуллина – автора гипотезы о родстве индейцев с тюрками

    При чем тут галотипы? и причем тут татары? Во первых языки не означаются генетическое родство. Вот я сейчас пишу на русском, но сам не русский. Также и на тюркских языках могли в древности общаться не только тюрки. Читайте внимательнее. Речь идет не о генетических исследованиях, а о сходстве языков. Предполагается, что индейцы заселили Америку через так называемый пролив Беринга из Дальнего Востока и Сибири несколько тысяч лет назад. За это время все существующие языки без исключения разумеется сильно изменились. Абрар Каримуллин в книге не говорил о полном сходстве языков, однако обратил внимание на большое количество смысловых совпадений, которое не может быть случайностью. Скорее всего в древности праиндейцы как минимум общались с пратюрками. Рекомендую найти и прочесть эту книгу. Могу продать, кстати, у меня как-то еще один экземпляр есть уже лет 20.
  • Построенную в XIX веке дымовую трубу в Казани признают объектом культурного наследия

    Я понимаю, что репортер XXI века не обязан все знать, тем более хорошо разбираться в историческом летоисчислении. Но тем не менее 1895 год - это не восемнадцатый (XVIII) век, a девятнадцатый (XIX) век.
  • Сергей Кощеев стал «реальным батыром»: как экс-главред «Реального времени» ушел от суда на СВО

    Это скрытая реклама от минобороны? понятно что расхитителей социалистичес.. пардон государственных средств нужно жестко наказывать. Но как видим, что можно просто искупить свою вину, заключив контракт с МО. Все выплаты подробно расписаны. Очень грамотно. Думаю эту статью стоить дать прочитать всем чиновникам, которые имеют доступ к распределение государственных средств.
  • «Тимур Лазович для меня очень близкий друг!»: в суде допросили «благодетеля» семьи Алибаевых

    эх, мне бы таких друзей, как Ахмадеев. Тоже бы купил квартиры без этих всяких ипотек, кредитов...
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины