Смертельный пожар на горнолыжном курорте в турецком отеле Grand Kartal, предположительно, начался на кухне. Повара оставили включенным гриль, с которого впоследствии брызнуло горячее масло. Вспыхнувший пожар они тушили с помощью воды, а не огнетушителя. Об этом сообщает местная газета Sabah со ссылкой на данные расследования.
По информации издания, ЧП произошло во время приготовления завтрака. Как отмечается, гриль с раскаленным маслом находился включенным «долгое время». В итоге масло «внезапно загорелось».
После этого, утверждается, шеф-повар и другие сотрудники кухни начали тушить загоревшийся гриль водой, а не с помощью огнетушителя. «После контакта раскаленного масла с водой пламя стало еще больше и распространилось вокруг. <…> Пламя перекинулось из неочищенной вытяжки в дымоход, откуда распространилось на крышу и вскоре охватило отель», — говорится в материале Sabah.
Как отмечает газета, сотрудники кухни «впали в панику» и вышли на улицу, не оповестив жильцов отеля о начавшемся пожаре. При этом, по данным СМИ, пожарная сигнализация не сработала. Вскоре пожар с кухни охватил все здание. Работники арестованы.
Напомним, 21 января в турецком Болу в престижном отеле на горнолыжном курорте Карталкая произошел пожар на четвертом этаже. По последним данным, погибли 79 человек из 238, находившихся тем ранним утром в гостинице. Россиян в отеле не было. Официально о причине пожара пока не сообщалось. Накануне стало известно о задержании 15 человек.
Трагедия случилась во время школьных каникул, когда множество семей с детьми из Стамбула и Анкары отправились на горные курорты в районе Болу.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 21
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.