Органы государственной власти используют искусственный интеллект в прогнозах. С точностью 96% информационные системы, исходя из полученных данных, выдают, какое событие или мероприятие не будет сделано. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко на форуме «Цифровые решения».
Дмитрий Григоренко
«Мы используем искусственный интеллект в прогнозах. И на самом деле это в корне меняет сам подход не только к госуправлению, но и к планированию каких-то задач. Мы жили в парадигме: ты запланировал, должен сделать, потом по факту что-то не получается и ты пытаешься сделать то, что получилось. Сейчас же модель работы сильно перестроена. Искусственный интеллект используется в нацпроектах и госпрограммах и прогнозирует, что ты с точностью 96 процентов не сделаешь», — сказал спикер.
Вчера, выступая на пленарном заседании форума, Григоренко признавался, что не пользуется ИИ в обычной жизни и при подготовке к выступлениям, но пытается разобраться в его работе и найти изъяны.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявлял, что решения в области искусственного интеллекта потребуют новой облачной инфраструктуры, и поручил минцифры определить требования к облачной инфраструктуре, необходимой для размещения на ней корпоративных систем «для решения задач государственного управления и социальной сферы».
Комментарии 7
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.