Чеченский министр по нацполитике Ахмед Дудаев заявил, что ЦБ меняет условия голосования за выбор дизайна 500-рублевки, закрывая некоторые платформы. Об этом он написал в своем телеграм-канале.
«Мы видим, как Центробанк меняет условия объявленного им голосования. Мы видим, что не устраивает многих людей динамика участия жителей Чеченской Республики, увеличение количества голосов за „Грозный-Сити“. В связи с чем без объяснения каких-либо причин закрываются некоторые платформы», — сказал он.
Изначально, по его словам, голосовать можно было через почту, «Госуслуги», а также «Одноклассники» и «ВКонтакте», но через некоторые платформы проголосовать сейчас уже нельзя.
«Без объяснения каких-либо причин, без аргументов, просто так закрывать нам какие-то платформы, где мы набираем обороты, как минимум несправедливо перед теми сотнями тысяч жителей, граждан нашей великой страны, которые голосуют за „Грозный-Сити“. Так что поступайте по справедливости: если вы объявили условия голосования, придерживайтесь этих условий, а не идите на поводу у различных провокаторов», — призвал Дудаев.
Напомним, 1 октября Центробанк России запустил онлайн-голосование за новый дизайн банкноты в 500 рублей. Оно завершится 14 октября, в этот же день и объявят результаты. Новая купюра будет посвящена Северо-Кавказскому федеральному округу и Пятигорску. Среди представленных символов региона — гора Эльбрус, скульптура Орла на Горячей горе, беседка «Эолова арфа», уже упомянутый «Грозный-Сити», башенные комплексы Вовнушки и Таргим в Ингушетии, а также другие объекты.
Стоит отметить, что конкурс ЦБ на выбор дизайна рублевой банкноты в очередной раз обернулся скандалом. В голосовании патриотические блогеры выступили за изображение Эльбруса, а глава Чечни Рамзан Кадыров — за «Грозный-Сити». Аналогичная история была с тысячерублевкой, которую посвящали ПФО.
Недавно Кадыров запустил конкурс для участников голосования. Тем, кто выберет новым символом комплекс «Грозный-Сити», глава республики пообещал подарить 10 iPhone 17.
Сейчас на банкноте в 500 рублей изображен памятник Петру I на фоне парусника в порту Архангельска, на оборотной стороне — Соловецкий монастырь.
Комментарии 18
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.