Гостей на международном конкурсе «Новая волна» в Казани угощали традиционным чак-чаком, эчпочмаком и камчатским крабом. Фотографии меню одного из ресторанов фестиваля появились в сети.

 Фото: «БИЗНЕС Online»

Там можно найти блюда татарской кухни, в том числе эчпочмак с куриным бульоном, который стоил 990 рублей, и чак-чак за 590 рублей. Талкыш калеве с ягодами и мятой обошелся бы в 1,3 тыс. рублей, а конина с картофелем и зеленью — около 4 тыс. рублей. Самым дорогим блюдом оказалось ассорти из камчатского краба с тремя соусами за 24,9 тыс. рублей почти за полкило.

В меню также присутствовали холодные и горячие закуски, салаты. Например, салат с авокадо предлагался по цене около 2 тыс. рублей. Ассортимент горячих блюд включал лосося на гриле, филе черной трески и медальоны из телятины, которые стоили от 4 тыс. рублей.

Напомним, накануне в Казани завершился конкурс «Новая волна», победителем которого стал певец Алекс Лим из Казахстана. На закрытии фестиваля также присутствовал раис Татарстана Рустам Минниханов вместе с семьей.