Мосгорсуд приговорил бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова к 13 годам колонии общего режима и штрафу в 100 млн рублей по уголовным делам о растрате и выводу денег из банка. Об этом сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online» из зала суда.
В срок будет зачтен период пребывания в СИЗО. Суд также постановил лишить Иванова государственной награды «За заслуги перед Отечеством» и звания «Почетный строитель».
Напомним, Иванов занимал пост заместителя министра обороны с мая 2016 года. Басманный суд Москвы арестовал его 24 апреля 2024-го.
Ранее Иванову вменяли два эпизода растраты на сумму свыше 3 млрд рублей и более 200 млн рублей. В первом случае, по версии следствия, он растратил средства банка «Интеркоммерц» «путем перечисления на счета иностранных компаний „Туринвест сервисиз лимитед“ (Гонконг) и „Фромарк инвестментс лимитед“ под видом заключения договоров купли-продажи иностранной валюты». Второй эпизод касается растраты при покупке двух паромов для керченской переправы.
Ранее ТАСС писал, что в отношении Иванова возбуждено еще одно уголовное дело — о получении взятки от главы «Олимпситистроя» Александра Фомина. Сумма взятки составила более 152 млн рублей.
Тогда же Иванов выступил в Мосгорсуде с последним словом. После прений сторон он заявил, что его есть за что судить, но не за растрату при покупке паромов для керченской переправы и вывод свыше 3,9 млрд рублей из банка «Интеркоммерц».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 27
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.