Сейчас не время строить спортивные объекты по типу школы олимпийской чемпионки Алины Загитовой на миллиард рублей за счет регионального бюджета. Такое мнение выразила депутат Госдумы Светлана Журова. В беседе с «ВсеПроСпорт» олимпийская чемпионка по конькобежному спорту отреагировала на информацию «БИЗНЕС Online» о том, что власти Татарстана не согласовали Загитовой проект центра фигурного катания.
Алина Загитова
«Если этот проект собирались реализовать за счет бюджета региона, то сейчас такое время, что не до строительства объектов на миллиард рублей. И для страны, и для республики непростой период, есть много других направлений, на которые нужны средства», — сказала Журова.
При этом парламентарий допустила, что школа Загитовой все равно в каком-либо виде появится в Казани. Например, центр мог бы расположиться на базе спортобъекта, который еще не назван ничьим именем. «То есть не строить новый спорткомплекс с нуля, а открыть свое отделение фигурного катания в уже существующей спортивной школе и планомерно развивать его», — пояснила Журова.
Как узнал «БИЗНЕС Online», проект будущего центра фигурного катания имени Загитовой не прошел согласование у руководства республики из-за дороговизны объекта. По данным нашего издания, стоимость центра превысила миллиард рублей.
Напомним, школу Загитовой планировали построить на улице Портовой в Казани. Положительное заключение о проведении работ по строительству учреждения уже опубликовано на сайте комитета РТ по охране объектов культурного наследия. Согласно ему, здание расположится на месте стадиона «Водник». Площадь участка — 15 290 кв. м, на территории имелось футбольное поле, теннисная и баскетбольные площадки, а также беговая дорожка.
Завершить строительство хотели в прошлом году, однако работы не стартовали из-за финансирования. По словам министра спорта Татарстана Владимира Леонова, школа Загитовой обойдется в «сотни миллионов рублей», а инвестор еще не найден. Изначально на проект хотели привлекать средства из республиканского бюджета.
Ранее Журова заявила, что Загитовой необходимо лично контролировать работу школы фигурного катания, которую построят в Казани, и ежедневно посещать тренировки. «Я считаю, что если ты даешь свое имя, то должен контролировать все детали, иначе потом могут пойти упреки: „За что мы платим деньги? Почему нет человека?“ Не хотелось бы всего этого, потому, если есть школа, надо каждый день ходить на тренировки и работать», — сказала Журова.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 20
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.