Из аудита в фермеры

Бизнес на селе Сергей Никифоров начал с производства снеков — он стал сушить услонские груши. Параллельно со свойственной ему, как аудитору, скрупулезностью новоиспеченный фермер начал изучать рынок пастилы и был шокирован тем, что продают потребителю под видом натурального фруктового продукта.

Наш герой отыскал в архивах уникальный рецепт традиционного татарского десерта, незаслуженно забытого и канувшего было в Лету. Татлы — это рулет пастилы, где в качестве начинки заложены сухофрукты и мед. Фермер пошел дальше и стал экспериментировать со вкусами. В результате коллаборации с известными десертами появились татлы «Вишня в шоколаде», «Мамин рецепт», татлы с клюквой и многие другие.

В этом выпуске проекта «Бизнес на селе» вы узнаете:

— почему пастила из яблочного пюре вызывает аллергию у детей;

— возможно ли довезти до потребителя реально спелую грушу;

— почему, согласно советскому ГОСТу, в пастиле должно быть всего 20% фруктов;

— как объединить фермеров, чтобы создавать натуральный продукт без добавок.