15 августа ресторан Cheeseria встретит свой четвертый день рождения. И отметит его по-сибирски. В этот день для гостей гастровечера будет готовить именитый красноярский ресторатор и бренд-шеф Хайям Аминов, владелец Fresco Group, получивший мировую известность благодаря не только своему международному «Фестивалю диких ужинов», но и известному ресторану авторской кухни FRESCO. О том, что подготовила команда Айрата Гарипова для своих посетителей в этот раз, почему гастроужин в Cheeseria — не просто приятный вечер, а настоящее погружение в кулинарное искусство и как подобные мероприятия собирают в Татарстане гостей из разных уголков России, — в нашем материале.
15 августа ресторан Cheeseria встретит свой четвертый день рождения
Уникальная концепция гастроужина
Золотая середина августа в Казани должна запомниться не только теплом последних летних дней, но и мероприятием, которое погрузит своих посетителей в мир настоящего кулинарного искусства и гастрономических открытий. 15 августа ресторан «Сыроварня Cheeseria „Восточный“» отметит свой день рождения. И главный подарок команда Айрата Гарипова приготовила, конечно же, своим посетителям. Им станет гастроужин. Вновь в новой, совершенно уникальной концепции.
«Каждый гастроужин продумывается до мелочей, — рассказала директор ресторана Cheeseria Ирина Билалова. — Именно поэтому мероприятие из раза в раз собирает огромное количество гостей, причем не только из Татарстана. Самара, Тольятти, Киров, Москва… Многие прибывают специально ради гастроужина и именитых шефов, ведь они точно знают — попасть на ужин к маэстро в других регионах практически невозможно».
«Каждый гастроужин продумывается до мелочей», — рассказала директор ресторана Cheeseria Ирина Билалова
Для большинства прийти на гастроужин — это уже традиция. «Гости понимают — их обязательно ждет что-то новое, они получат абсолютно уникальный опыт. Например, для каждого ужина бо́льшую часть ингредиентов мы привозим из других регионов. То есть именно те продукты, с которыми работает приглашенный шеф. Потому что для нас всегда важно сделать что-то особенное, исключительное. И меню каждого ужина кардинально отличается от того, что мы готовим в ресторане каждый день», — отметила Ирина.
И действительно, в каком-то смысле день рождения Cheeseria становится демонстрацией богатейшей палитры национальных кухонь России. И, безусловно, лучших ее мастеров. Два года назад на праздновании дня рождения ресторана гости гастроужина смогли насладиться изысканными нотами паназиатской кухни, переместившись на несколько часов в атмосферу ресторанов Дальнего Востока. В прошлом — на юг России, насладившись необычными сочетаниями блюд из сезонных продуктов самого теплого края нашей страны. Теперь же посетителей ждет захватывающее погружение в романтику сибирской гастрономии. И это не просто слова.
Основатель ресторана Fresco в Красноярске и создатель «Фестиваля диких ужинов» Хайям Аминов
Творцом вечера станет «сибирский маэстро»
15 августа творить на кухне Cheeseria будет основатель ресторана Fresco в Красноярске и создатель «Фестиваля диких ужинов» Хайям Аминов, а помогать ему в этом будет известный многим шеф-повар ресторана Cheeseria Марат Гильмутдинов. В таланте мастера из Сибири не приходится сомневаться, буквально вся жизнь Аминова посвящена искусству кулинарии — свой путь в индустрии он начал в 12 лет!
Хайям Аминов — ресторатор, шеф-повар, предприниматель из Красноярска. Получил широкую известность благодаря своим успешным проектам в ресторанной сфере, а также участию в различных кулинарных и бизнес-мероприятиях.
Fresco проводит «Фестиваль Диких ужинов». Впервые он состоялся летом 2022-го в тестовом режиме посреди тайги на мраморном карьере компании Guriati, специализирующейся на обработке камня. С прошлого года фестиваль стал ежегодным.
Миссия проекта — популяризация региона, а также открытие для шефов со всей России новых, уникальных ингредиентов, которые они смогут использовать в приготовлении своих блюд. Сам Хайям замечал, что в итоге команда организаторов хочет создать новый продуктовый и травяной купаж Енисейской Сибири.
Одной из задач «Фестиваля Диких ужинов» стало создание атласа съедобных дикоросов и локальных продуктов. Такая книга должны быть на полке у любого ресторана в стране, а тем более на полке у шеф-повара.
Первая часть книги должна выйти уже в 2025 году.
Кроме того, «Фестиваль Диких ужинов» — это поддержка профессионального сообщества, площадка для обмена опыта и слияния традиций различных регионов, рассказывал владелец Fresco.
Аминов дважды получал премию «Человек года» по версии журнала «Деловой квартал» — в 2018 и в 2019 годах. А его фестиваль благодаря своей аутентичности стал настоящим ноу-хау ресторанного бизнеса. Философия шефа — это симбиоз традиций и инноваций, где локальные продукты Енисейской Сибири обретают новое звучание в авторском исполнении. «Фестиваль диких ужинов», как выразился сам Аминов, позволил буквально перенести лес в город. На мероприятии талантливые шефы со всего мира открыли для себя богатство дикой сибирской природы — от ароматных таежных трав до сочных лесных ягод и грибов, создавая неповторимые блюда под открытым небом в живописнейших уголках тайги. А теперь проникнуться этим уникальным опытом смогут и гости Cheeseria.
Философия шефа — это симбиоз традиций и инноваций, где локальные продукты Енисейской Сибири обретают новое звучание в авторском исполнении
Крем из северных рыб, тугунок, икра хариуса — меню праздника впечатляет. Сложно представить, где еще удастся попробовать такое разнообразие таежных деликатесов. Как обещает команда ресторана, блюда не оставят равнодушными даже настоящих гурманов. А название гастроужина — «Сибирская биодинамика» — ясно дает понять: посетителей ждут уникальные технологии современной сибирской кухни, соединенные с аутентичными, традиционными для данного региона мотивами.
Столь изысканные блюда не должны идти без соответствующего сопровождения. Весь вечер с гостями ужина будет работать профессиональный сомелье Мария Соловьева. Она подобрала идеальные напитки, которые раскроют всю глубину вкусов ингредиентов уникального гастросета, и конечно, поделится историей напитков, их происхождением, расскажет об особенностях каждого сорта.
Стоит ли говорить, что и сам ресторан создан так, чтобы сделать каждый вечер гостя незабываемым
Сочетание Италии, сыроваренной истории и предпочтений гостей
Атмосфера праздника играет ключевую роль в его концепции, поэтому особое внимание было уделено не только визуальному, но и музыкальному сопровождению. В этот раз гостей ожидает не только традиционный DJ*-сет, но и выступление известной казанской cover**-группы DORATTI. Их репертуар — это калейдоскоп аутентичных англоязычных хитов, столь любимых многим. Музыкальная палитра группы охватывает период с начала нулевых годов до наших дней, предлагая известные песни в новом, живом и самобытном исполнении.
Впрочем, стоит ли говорить, что и сам ресторан создан так, чтобы сделать каждый вечер гостя незабываемым. Великолепные дизайнерские решения, буйство растительности, создающее ощущения единства с природой, интересные детали… Буквально каждый объект приковывает внимание. «Сочетание природы, сыроваренной истории и предпочтений гостей», — так описывают интерьер сами создатели. И действительно: комфорт и наслаждение посетителя в Cheeseria занимают центральное место.
Cheeseria — это идеальное место для проведения банкетов и праздничных, важных для гостя событий, кроме этого, здесь есть собственная фермерская лавка и кондитерская с авторскими десертами. Индивидуальный подход к каждому — это то, что является главным принципом работы команды ресторана. Любое мероприятие здесь становится особенным, и для каждого придумывается новое, выигрышное решение.
Cheeseria — это идеальное место для проведения банкетов и праздничных, важных для гостя событий, кроме этого, здесь есть собственная фермерская лавка и кондитерская с авторскими десертами
Именно поэтому «Сибирская биодинамика» — это то, что точно нельзя пропустить. 15 августа — Cheeseria — место, где еда становится искусством, — ждет всех желающих посетить мир кулинарного волшебства. Стоимость гастроужина в этом году составит 9 500 рублей.
А кроме того, с 1 по 20 августа в Cheeseria пройдет сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». В меню — сет от шеф-повара, включающий в себя блюда сибирской кухни с аутентичными мотивами.
Приходите и попробуйте тайгу на вкус.
Номер для брони столов:
8919 683-00-30
Сайт: cheeseriaeast.ru
Адрес: г. Казань, ул. Аграрная, 52, ТОЦ «Восточный»
пн. – чт. и вс.: с 11:00 до 23:00
пт. – сб.: с 11:00 до 00:00
* диджей
** кавер
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 4
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.