О древней породе впервые упоминали еще в XIII веке. В Китае шелковых кур разводят для мяса и яиц. А в России они стали популярными как домашние питомцы, пушистые, спокойные по характеру и неприхотливые. Кур cилки стало модно заводить среди блогеров. Веяние подхватили подписчики — шелковых птиц держат в частных домах, где для них даже строят эстетичные курятники — с отоплением и светом.
В год ферма приносит Тагиру около 700 тыс. рублей. При этом сами птицы не требуют постоянного ухода — нужен буквально один час в день, чтобы насыпать корм, освежить подстилку в виде опилок и собрать яйца. Молодой фермер успевает и работать на основной работе в найме, и выращивать редких кур без надрыва. Начинавшееся как эксперимент дело вскоре стало приносить ощутимую прибыль. Спрос на необычных кур в Татарстане только растет. Яйцо шелковой курицы стоит 140 рублей, цыпленок — около 300 рублей, а взрослая птица продается не менее чем за 2 тысячи.
На ферме Тагира десятки редких кур 9 пород: здесь и леггорны, и загорская лососевая с ярким оперением, и карликовые микрокуры породы бентамки, и павловские, и пушкинские, и белифельдеры. В отдельном вольере десятки фазанов — серебряные, золотые, лимонные и классические охотничьи.
В этом выпуске вы узнаете:
- как очки спасают птиц от каннибализма;
- какие породы скупают больше всего;
- как обустроить курятник, чтобы затрачивать на уход минимум сил при максимальной выгоде.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.