Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Лолояш
на сайте 6 лет 8 месяцев
место
репутация
0
комментарии
55
  • Рамиль Муллин: «Давайте найдем Нижнекамску 40 миллиардов и заживем счастливо»

    Когда он только-только заступил на должность, я думал, что у города наконец-то будет неплохой мэр. Я как-то в разговорах со знакомыми заступался за него. Однако, кажется, я начал в нем разочаровываться. В интервью не видно стратегического мышления. В одной части говорит, про развитие (мост даст толчок развитию города), в другой в этом не уверен ("Когда мы до этого дойдем? Через 50-70 лет!"). Откровенная ложь, что через 10 лет будет и мост через Соколку. Ну ложь же! Про логистические центры улыбнуло! Кто их тут будет строить? Где-то с полгода назад была новость про казанский аэропорт, что там будут строить грузовой терминал для перевалки грузов. В том совещании принимали участие владельцы Wildberries и прочих компаний коммерции. Ну что, разве он не знает об этом? Конечно знает! Но рисует в воображении горожан "воздушные замки" как тут в Нижнекамске будет круто. На днях Олег Коробченко говорил о развитии Челнов, что они хотят, чтобы население города увеличилось до 700 тысяч. Тоже безосновательно, конечно. Но есть какие-то мечты. Что город будет расти, развиваться. А у Муллина ничего (даже уверенности в росте нет). В свое время в инстаграме написал замечание по новой трамвайной ветке в Нижнекамске, многие поддержали меня. Муллин вроде обещал принять к рассмотрению данное замечание. Вот только я убежден, что проект никто не поменяет и будет реализован самый плохой, неудачный и неудобный план строительства (по улице Урманче с выходом на середину проспекта Мира и до его конца, а не от санатория Шифалы вдоль всего проспекта и до конца). Как же Нижнекамску не везет. Мэр не очень желающий роста города, мост "бюджетный", трамвайная ветка тоже, скорее всего, не самая удобная. В такие моменты жаль, что Нижнекамск не столица...
  • Вместо «принца ТАИФа» – капитан сборной России: что стоит за перестановками в «Нефтехимике»

    Ждем, наконец, развития Нефтехимика, а не постоянное топтание на месте с одной лишь целью "выйти в плей-офф!". Школу поднять на новый уровень, а не то болото, которое там сейчас. Поступательно, шаг за шагом наконец ворваться в будущем в борьбу за трофей.
  • «КАМАЗы» перевозили по Беларуси ракеты для «Искандеров»: под санкциями США еще 15 татарстанских компаний

    Видимо, речь про неон, производителями которого являются Россия и Украина. Неон требуется в производстве полупроводниковой продукции
  • Алексей Стукалов: «Руководству Башкортостана надо определиться, в каком статусе ему нужна команда»

    Очень тактичный и вежливый. И главное, может добиваться результата при скромных возможностях. Было бы интересно посмотреть на него в московском Динамо. Отличный клуб с хорошими игроками и отличной инфраструктурой. Думаю он смог бы продолжить дело Шварца.
  • «Он тихо офигевает от всего происходящего»: когорту санкционных отставников пополнил Вагит Алекперов

    Потому и мало в стране эффективных и развивающихся бизнесов (за исключением нефтегаза, разумеется), оттого, что вот такие профессоры преподают экономику в вузах.
  • «Дорога жизни» для Закамья за 80 миллиардов: каким будет обход Челнов и Нижнекамска?

    Место там может и есть, но это санитарно-защитная полоса. Строить там не будут. Потому и говорится везде про расширение Нижнекамска в сторону села Афанасово. Единственное направление роста. А теперь и его обрубают. Как же все недальновидно делают в Нижнекамске. И обход этот, и трамвайные ветки в городе. Как будто специально вредительствуют.
  • 7 развязок, 17 мостов и 45 надземных переходов: как будем ездить от Казани до Челнов, а оттуда – на Урал?

    Я конечно смотрю на это как обыватель, но что-то не нравится мне все это. Года полтора-два назад главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов (вряд ли он придумал это сам) говорил, что Нижнекамск будет застраиваться в сторону села Афанасово, именно вот в этом западном и юго-западном направлении. И все. Про другие направления речь не шла. Также по его словам (и это вряд ли он придумал сам) численность населения Нижнекамска к 2050 году должна достичь 350 тысяч человек. То есть за тридцать лет увеличиться примерно на 100 тысяч человек. Значит очень скоро в том самом западном и юго-западном направлении должен вырасти большой новый жилой район. И вот возникает вопрос: так ведь этот район упрется в эту самую трассу и тогда никакого обхода Нижнекамска по факту и не будет. И опять возникает куча проблем: а) а куда дальше расти городу (мы же ведь все-таки думаем, что город будет развиваться, а не вымирать как какая-нибудь Воркута или Магадан), если с той стороны упираемся в широкую трассу; б) а как опять решать проблему вновь возникшей загруженности трассы. И так далее и тому подобное. Вот вроде сижу и понимаю, что хотят сделать что-то полезное и хорошее. Но опять получится какая-то лабуда. Если есть здесь осведомленные об этой ситуации люди-человеки, прошу Вас, объясните. Спасибо.
  • «Территория мечты»: первые эскизы концепции реновации у речпорта Казани

    Почему такое только в Казани происходит? Где мой родной Нижнекамск? Где Челны, Елабуга или Альметьевск с Чистополем? Либо Казань превращается в татарстанскую "Москву", которая высасывает все из регионов, либо же власти на местах совсем бесполезны. Развивается лишь столица...для всех остальных, как сказал мэр Челнов, наступило время выживания.
  • Тимур Шигабутдинов стал председателем совета директоров хоккейного «Нефтехимика»

    Надеюсь теперь у хоккейного Нефтехимика будут такие же неплохие амбиции как и у футбольного, которым рулит как раз Тимур. Хочется уже хоть каких-то бОльших достижений, чем просто выход в плей-офф.
  • Иран признал, что непреднамеренно сбил украинский лайнер

    А Вы доказали? Или улики есть? Или может все-таки Россия сбила? Есть еще что сказать?
  • «Там все разбазарено»: в Челнах выставили на продажу дом купца Муллина

    И Вы думаете, что ваш комментарий оправдывает это все? Что эта улица Челнов стала вдруг исторической? Я ни в коей мере не хочу оскорбить ни Вас, ни Челны, но это ....тут нет истории. Единственно, что может быть тут историческим это мемориальная табличка на зданиях, что на этом месте когда-то располагался, к примеру, дом купца Муллина, или амбар 19 века. Все Не более того. Историей тут не пахнет. К сожалению.
  • «Там все разбазарено»: в Челнах выставили на продажу дом купца Муллина

    А где тут исторические здания? Везде пластиковые двери и окна, неоновые вывески букмекерских контор, новый кирпич, местами обшито сайдингом. Пытался найти, но не смог...
  • Футбольный гамбит: что будет, если «Рубин» вылетит в ФНЛ?

    Может как раз очень вероятно. А что, сами прикиньте. Большой футбол остается в Казани (ну не простаивать же большой казань-арене), но при этом играет как бы "нижнекамская" команда (стадиона же в НК нет).
  • Футбольный гамбит: что будет, если «Рубин» вылетит в ФНЛ?

    Говорят, в планах у ТАИФА есть стадион как раз на 10000 в Нижнекамске. По республиканской программе построят в ближайшее время манеж, а потом может и академию для детей. Очень хочется надеяться, что инфраструктура будет. Но пока это только на словах. Посмотрим, что будет на деле.
  • Футбольный гамбит: что будет, если «Рубин» вылетит в ФНЛ?

    Именно так. Нужна борьба. А не так, что одним лишь размером кошелька доствалась победа
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины