Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
neHgeJlb
на сайте 1 год 10 месяцев
место
150
репутация
59
комментарии
1 454
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Сделали, никто не спорит.... У нас сейчас потеря квалификации по многим даже старым отраслям, разрыв огромный. Тоже специалистов (обучать) будем за золото завозить?
    Эти инженеры из деревень сейчас просто уедут (получив квалификацию) там где им лучше, вот и все...
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Ну да поэтому их обучили сначала. Я об этом уже писал. Станки закупались, многие до 90х еще в работе были... Предприятия, которые были построены еще при царе (иностранцами) переименовывались, экспроприировались со всем оборудованием. Это уже давно не секрет.
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    "весь IT родился из проекта манхатан" - полная ахинея, вы бы еще историю с Энигмой вспомнили...
    Вы не в теме - внимательнее читайте историю, биографию со Стив Джобсом откуда он взял идеи (технологии), на какие деньги он это делал и кто там все собирал. Без "романтики" и причем тут ненавидимые вами "комплюктерные игры"...
    "интернет это военая вещь придуманая в пентагоне вначале" - нет не Пентагоном и не военная, внимательнее изучите зачем появились сети изначально (спойлер - для электронного документооборота). И что такое интернет вообще, как он "образуется" так сказать.
    Вы видимо не понимаете что такое венчурные деньги и зачем нужен венчурный капитал. В СССР он конечно был не нужен.
    Про игры= воровство интеллекта я даже комментировать не буду... Это примерно как мем бабулькой, которой не нужон интернет этот ваш.
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Нет не будет. Я уже описал почему. Вы наверно просто не понимаете, что такое современный рынок труда, обучения и т.п. в сферах связанных с технологиями. Как только вы в какой-нибудь Перми начинаете изучать (условно) программирование с прицелом на высокую квалификацию, вы сразу же начинаете конкурировать с таким же программистом из Бангладеша или Вьетнама или еще откуда.
    То что вы описываете это давно архаизм...
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Ну они мне не должны были доказывать это документами, мне было достаточно, того что они были из тех мест где это все разрабатывали.
    Не нужен, поверю вам на слово, как специалисту!
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    А потом космическая гонка кончилась и это все улетело в мусорку... Сколько там патентов было, новых отраслей, продуктов и т.п. после американской космической программы? Сколько после советской?

    Оно и сейчас позволить может, где они будут эти лодки с этой электроникой через 15-30 лет? Я даже не уверен что ЯО останется таким же эффективным из за прогресса.
    "кому важны были эти волосатики" - вы еще не поняли? Эти "оболтусы" ваши будущие "инженеры". Им это нужно было в нужный момент, а ваши "подлодки" нет. Вот и получилось, то что получилось. Люди делают технологии, а не государство и приказы партии...
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    У вас неверная информация. Грамотностью активно начали заниматься еще при царе. Пресловутый "пролетариат" из совсем 90% неграмотных собрать не получилось бы.
    Да? Вы знаете кто такой Арманд Хаммер (и таких было много)? Про то что СССР импортировал технологии и обучал при помощи иностранных специалистов? Квалификацию нужно передавать, она не может появиться из ничего, просто потому что вы построили школу или институт. СССР поднимал все это на "царское золото", той самой бедной страны 1917 года... Как и в послевоенные годы. Я даже видел остатки "городков" которые строили для специалистов, которые приезжали в СССР для работы над этими "большими стройками".
    Есть еще такая вещь как дешевый высококвалифицированный труд. Как при СССР в современных реалиях он невозможен. У тебя инженеры, рабочие эти десятки тысяч за "идею" и в плохих условиях работать не будут (как при СССР) они просто уедут... Прогресс по-другому работает в современном мире, он глобализирован куда больше чем раньше, как и специалисты задействованные в этих сферах.
    У нас именно, что директивная экономика (полурыночная). Ручное управление через гос. компании. Без "внимания" и указаний никто не чешется и уж тем более не берет ответственность. Мы живем в этом очень давно...
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Мы в состоянии директив и указаний живем уже больше 20 лет, без этого вообще ничего не делается (или даже не делается вид, что делают). И где результат?
    Доразвивался... Что там у СССР было с развитием бытовой электроники и электроники в целом? Самая передовая была? (можете мне не особо расписывать байки эти про "диверсии", "предателей" и т.п. я работал\общался с людьми, которые электроникой занимались на самом высоком уровне при СССР в т.ч. для систем "Бурана". Я в курсе что там на самом деле было). Можете так же ознакомится с архивами теми что открыты, как дела была с прогрессом в стране в целом.
    Не будет директивной науки и техники в современном мире, нет ее нигде ни в Китае ни в США. Все что там про СССР это давно ушедшие эпохи с другими правилами жизни (намного более примитивными) не применимые в современных реалиях.
    "Венчурные деньги = воровство" мда.... Как финансировался и финансируется наука, сложные, новые технологии? Многие новые отрасли появлялись на венчурный капитал, а не на кредит в банке и деньги из бюджета. Те отрасли которые у нас сейчас как раз из бюджета (т.е. налогов) пытаются воссоздать из ничего. Или "при СССР такого не было и весь ваш ИТ этот - это мошенничество!" байки про эскимо за 5копеек. и т.д.
    Как существовать вообще без налогов? Какие земли? Вы страну "колхозников" что ли предлагаете построить? Хотите развития - создавайте доступные длинные деньги, институт собственности, институт репутации и т.д. Деньги должны быть дешевыми, доступными. У нас только или гранты (т.е. из бюджета) или кредит в банке под конский % + откровенный лоббизм в перемешку с коррупцией. Налоги есть там где есть производство (в т.ч. услуг).
    У нас же сейчас "мы хотим", "нам надо" и так уже десятилетиями, но ничего не делают, просто трындят. Значит ничего и не будут делать...
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Чего ждете? Уже дело пошло! Строительство новой современной-супер высокотехнологичной экономики!
    Практический еженедельно собираются чиновники, министры, силовики, депутаты (в общем самые "умные" люди страны) и решают чего народу то простому надо, спрос то какой у людей.
    Соц. сеть (безопасную) сделали народную, видеохостинг (безопасный) уже работает и деньги лопатой гребет, Искусственный интеллект уже обучается во всю патриотизму и ценностям (традиционным), мессенджер (безопасный) востребованный и народный тоже уже почти готов, на очереди "умные туалеты" (как в Японии) с камерами (для безопасности), цифровые деньги (безопасные) с запретом на покупку импорта и прочие прелести... Так что скоро страну не узнаете от всей "высокотехнологичности" этой.
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Вроде эксперт, а опять "телегу вперед лошади" ставит. Как развивать сложную высокотехнологичную экономику? Снова директивно? В ручном режиме? Вон МинПромТорг уже заявил, что нужен "утильсбор" (налоги) на весь импорт от станков до "трусов", для очередного "маневра", "модернизации" и проч. В результате этот налог (утильсбор) останется, а про все что наобещали забудут и такое было многократно. Пока мы не подойдем к черте "ресурсы в стране кончаются, нужно что то делать" ну, а потом будет то, что будет. Хотя бы "ведра" научимся делать к тому времени, авось и проживем...
    Институтов нет нормальных! У нас весь капитал из банков идет, там под 80% - это не нормально для любой экономики, тем более если сравнить с США, Китаем. Где рынок капитала? Как будут развиваться сферы где одни венчурные деньги? Государство из налогов "вжахает" триллиона? За 3-5 лет так и не выстроили даже системы международных платежей! Мы как на острове живем.
    Все эти сказки про "Энергетическую сверхдержаву" было вредительством в чистом виде, за которое никто не ответит, а огребет народ! Помню с 2000х еще по всем каналам радовались месяцами (должна была радоваться и страна), что мы согласовали строительство очередной "трубы" куда-нибудь, вот это достижение! Лучшее время было с 2003-2008 год, можно было очень много чего сделать, чтобы превратить страну в современную. Было "карт-бланш" у руководства, были трудовые ресурсы, были деньги, был доступ к средствам производства и технологиям, а сейчас как говорится "Поздно пить боржоми..."
  • Эксперт о цифровом рубле: «Необходимо учитывать, как новые деньги повлияют на личную свободу»

    "Отмечается, что цифровой рубль можно ограничить или сделать так, чтобы он использовался только в определенных целях. Например, на определенную категорию товаров." - Ну это форма рабства. Ваши деньги больше не ваши.
  • Умер Майкл Мэдсен – один из любимых актеров Тарантино

    Джигурда например - вроде в дурке лежал...
  • Деприватизация на марше: как Генпрокуратура «раскулачивает» Струкова – золотодобытчика из Forbes

    На Урале ресурсов много и на всех сидят "на подсосе" какие-то местные магнаты еще с начала 90х. Экология там вообще никого из них не волнует (они там не живут по сути). Все перетравлено, воздух-вода.
    И что касается того, что он из ЕР. У меня в институте (в 2000х) была руководитель кафедры - тетя крайне патриотического настроя, с портретами Путина на стенах и все в таком духе...
    Через довольно продолжительное время мне случайно удалось поговорить с ее новым руководителем, где он мне рассказал, что дети у нее все в США кукуют уже давным давно, а она сама к ним периодический летает, вывозя $ наличкой (на старость). Муж там тоже на "патриотическом" (в области ИБ) бизнесе, через связи хорошо устроился. Такие дела...
  • Эльвира Набиуллина: «Высокая ставка – это не каприз Центрального банка! Это дефицит ресурсов!»

    Было понятно с 1го дня, что если "трансформация" то только в плохом значении. Особенно когда "избранники-законотворцы" распоясались.
    По "законодательным инициативам" можно целый справочник написать по психиатрии.
  • Глава ВТБ: большое количество неэффективных предприятий в РФ сидит «на подсосе» государства

    Опасные вещи Костин говорит, там будет мало только "в консерватории подправить". Сложную, высокотехнологичную экономику делают люди, граждане. Если к этим гражданам относится как к "кривозубым крестьянам" рассказывая до безумия про царей и эпохи 300 летней давности, говорить как им жить, с кем (как и сколько) и как тратить свои деньги (на что), то даже адекватной современной экономики не получиться.
    Это другие люди нужны, не эпохи "мамонтов" и с другими взглядами, а таких к сожалению совсем не видно.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины