Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.13
  • 94.42
  • ¥ 11.40

Казань

3.1°
Москва 9.3°
Реклама. 18+
Реклама
Рекламодатель
ООО "АФ "Палладиум"
Человек разумный
на сайте 8 лет 11 месяцев
место
репутация
0
комментарии
445
  • Рой Медведев: «Путин участвует в реабилитации Сталина? Это фальсификация»

    Давайте поразмышляем кто создает культы личности и для чего. А что такое система? Давайте здесь разберемся, что вы вкладываете в это. А также, как вы думаете система создается персонально главной государства или какие то другие механизмы там работают. Еще поделитесь вашим мнением на историю, как её формируют и для чего. Как вы относитесь к таким авторам?
  • Рой Медведев: «Путин участвует в реабилитации Сталина? Это фальсификация»

    Уже в который раз сталкиваюсь либо с незнанием истории, либо с осознанной фальсификацией. При этом всегда в кучу мешается многое. Начнем с болезни "царизма", симптомом которой является обвинение во всех преступлениях лично главу государства и созданием ему культа личности (сталинизм, путинизм и так далее). Очень кстати удобно для поиска виновны в своих жизненных проблемах. Что же касается произведение подобных Солженицыну, он сам и пишет что это художественный вымысел, а с какой целью они написано сегодня ясно даже школьнику. Есть правда плюс что люди захотят потом в правде разобраться. Вообще кстати на западе боготворят всех правителей России кто её сливал, остальных поливают грязью с помощью некоторых жителей самой же страны.
  • Реновация грядет: казанский Манхэттен в Ново-Татарской слободе

    Я выступаю за развитие Татарстана, это верно. Однако, урбанизация и многоэтажная застройка - тупиковая ветвь развития человечества. Люди в многоэтажном бетонно-асфальтном городе вырождаются как биологический вид. Поэтому предлагаю развивать ландшафтно усадебную урбанизацию. И тогда наша республика будет примером для всех остальных.
  • Сергей Глазьев: «Центробанк – главный высасыватель денег из экономики»

    Глазьев верно говорит и Делягин тоже, банковский сектор сегодня самый рентабельный, а производство и сельское хозяйство самое убыточное.. Однако, решения не полные предлагают. Точнее не говорят главного. Дело не в конкретных решениях. Действия ЦБ - элемент концепции управления доставшейся от Ельцина. Сейчас время её менять. Поэтому за малыми изменениями в работе ЦБ должны следовать изменения в управлении государством. Концепция нужна другая, с защитой суверенитета, индустриализацией и переходу к информационной экономике, а главное через развитие человеческого потенциала и возрождение социальной справедливости.
  • Борис Титов: «Центробанк ведет нас на кладбище, потому что там инфляция – ноль»

    А что США суверенное государство? А что Китай суверенно? Напишите схему правления тогда, как суверенитет проявляться. Как Китай поднимался, за счет чего. Были уже тут те кто предлагал не вкладывать в тяжелую промышленность, благо и выслали их из страны и мы остались в истории благодаря индустриализации. Поэтому подумайте еще раз. А про дядю Ваню, можно и на русофобских форумах почитать. Тут писать про это смысла нету.
  • Борис Титов: «Центробанк ведет нас на кладбище, потому что там инфляция – ноль»

    Как ваш пост комментирует мой? Вы просто говорите что где то плохо? Ну да, где то плохо. Что предлагаете? А то и так наслышаны типовыми фразами.
  • Борис Титов: «Центробанк ведет нас на кладбище, потому что там инфляция – ноль»

    Давайте разбираться, что предлагает товарищ. Снижение курса рубля к доллару предполагает ориентацию экономики на экспорт. В этих условиях шанс остаться сырьевой и аграрной страной (после деиндустриализации 90-х) очень велик. Так как при таком курсе выгоднее будет гнать товары за границу. А так как закупки оборудования будут обходиться очень дорого (из-за курсовой разницы), продажи станков за границу никогда не начнутся. Поэтому дешевые кредиты и курс недостаточные условия для запуска. Сначала нужно возродить внутреннее потребление и производство, возродить тяжелую промышленность. Транснациональные корпорации же при курсовой разницы буду инвестировать в РФ только при условии ослабления суверенитета (чтобы защитить свои инвестиции). При других условиях строить заводы они здесь будут слабо и в основном легкую промышленность.
    Что касается судебной ветви власти, то с концептуальных позиции суд как институт защищает действующую концепцию управления. Сейчас это власть денег, поэтому в любом суде (в том числе и в западном) побеждает тот у кого больше денег/власти. Именно поэтому любой закон как дышло...
  • Казанский блокчейн-проект стоимостью 200 млн долларов принялся покорять мусульманский мир

    Мировые независимые валютные, которые находяться вне юрисдикции стран, этом миф. Их создают как раз с целью вывода из под контроля государств суверенных механизмов управления финансами. И "хозяевам" денег не особо важен уровень ссудного %, хоть до нуля опуститься. Им важно все деньги перевести в безнал и получить контроль. Отдельные минипроекты продвигают в сознании масс эту идеи. Хотя если предложенный нами проект будет глобального типа на дружественны началах всех участников с пропорциональными долями и управлением, то мы имеем шанс перехватить управление и значительно изменить ближайшее будущее (50-100 лет)
  • Кудрин предложил Путину сократить функции министерств и ведомств

    Причина высокого % управленческого корпуса от всего населения заключается в первую очередь в логике власти. Со времен Екатерины и до 1929 власть перестала быть службой, она стала наградой и "элита" стала проедать это наследие, и к тому относиться к службе на пользу народа с презрением. Элита по настоящему служила на благо народа при Иване Грозном и Иосифе Сталине. Сейчас как не сокращай штат, они найдут где паразитировать. Надо менять социальную логику и легитимными способами убирать прогнивший чиновничий корпус.
  • «Почему год столетия русской катастрофы смогли отразить только фильмом про Матильду?»

    Изыди. Тема уже стала тошнотворной. Абсолютно не в ту степь многие рассуждения. А уж какая реклама. Может хорошие фильмы обсудим. Действительно культуру, а не эту невкусную резину.
  • Альберт Гильмутдинов: «У нас много людей, зарплата которых превышает миллион рублей в год»

    Ну вот, это же не вяжется в общий контекст либерального движения, что в стране почти ад. Как же так. Оказывается развитие есть. Ну конечно надо будет желающим добавить грязи. А то не как то выбивается статья.
  • Никто не спасет татарский язык, кроме самих татар

    А вы не задумывались о таком парадоксе. У власти в Татарстане находиться преимущественно татарская элита, а популярность падает. Может дело не только в мероприятиях. В каком то смысле это можно даже кармой назвать. За то что, в управление закрыт нормальный доступ представителям других народов и кланов, судьба уничтожает родной язык самих этих кланов.
    А вообще надо понимать документы по национальной политики и смотреть что там не так. Ошибки явно фундаментальные.
  • Алексей Чадаев: «Дискуссия вокруг «Матильды» – это борьба за образ новой власти»

    В одной статье такой калейдоскоп намешан что надо разбираться. А главное системных выводов маловато. Поехали:
    1) В формулировке сами вопросов журналистом есть презвдятость, которая выражается в словах путинские "технократы" и тому подобное. Напоминает мне ярлык, по которому создается образ культа личности. Это уже давно не работает и вызывает только ощущение предвзятости позиции
    2) Что касается убийства большевиками царя. Еще одно клише. Большевики как реальная власть возникли в 30-ые и к 40-ым только взяли власть. Реально же до этих годов управляли троцкисты с идеей мировой революции. Поэтому не надо вешать чужие грехи (кстати троцкизм этим и отличался)
    3) Что касается свержения Николая 2. Там было несколько групп (семья Романовых, которая хотела сохранить монархию, но поменять царя; ген штаб; дума и кадеты; Ленин и Ко; Британский мид) в итоге всех переиграли британцы.
    4) Что касается канонизации Николая 2. Здесь следы уходят глубоко в историю, канонизируют одних царей не просто так, а за некоторые заслуги. Кто изучает историю это прекрасно знает.
    5) Возрождение монархии в РФ невозможно. Знающие люди это понимают. Все темы по "белому проекту" лишь для новой гражданской войны
    6) А Поклонская видимо слабо понимает что делает (взять тоже шествие в бессмертном полку)
    7) Чтобы корректно вешать ярлык либерализм и консерватизм. Дайте определение. Сегодня настоящего либерализма уже нет. А периоды президентства Путина к либеральной политике отнести нельзя. Ибо его курс и курс "либералов" в правительстве - это разные вещи. Что ярко заметно было по президентству Медведева.
  • Клинтон назвала хакерские атаки на президентских выборах «личной вендеттой Путина»

    Один вопрос как они сами считают. Другое дело - сделать эту тему достоянием мировой гласности. Что и играет на падение авторитета США в целом. Просто они готовы "профукать" мировое господство США только бы снять Трампа.
  • Клинтон назвала хакерские атаки на президентских выборах «личной вендеттой Путина»

    Если весь мир будет жить с уровнем потребления как в США, то планету сожрем на несколько лет. И жить будет негде, пригодной биосферы не останется. Поэтому корректно задавать вопрос: когда мир измениться так, чтобы всем могли жить с одним уровнем потребления по труду. Все остальные варианты построены на схеме угнетения одних для благополучия других.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины