Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Лион
на сайте 3 года 2 месяца
место
репутация
0
комментарии
667
  • «Зачем заранее беспокоить родителей?!»: Ильсур Хадиуллин продолжает отдуваться за edu.tatar

    О функциональной неграмотности детей давно и много говорит экс-министр просвещения Ольга Васильева. Она связывает эту беду в значительной степени с цифровизацией в раннем возрасте, которая приводит к атрофии мышления. По данным Федерального института оценки качества образования, около 15% российских школьников не достигают даже минимальных пороговых результатов, то есть практически являются безграмотными. Многие работодатели все громче говорят о проблемах с кадрами.
  • «Зачем заранее беспокоить родителей?!»: Ильсур Хадиуллин продолжает отдуваться за edu.tatar

    Новость на злобу дня:
    На мехмате ЮФУ пожаловались на неграмотных студентов. Даже на мехмате появились неграмотные студенты. Об этом заявил декан мехмата ЮФУ Яков Ерусалимский, его слова приводит Родительское всероссийское сопротивление. По его словам, он принимал экзамен у первокурсников, и впервые обнаружил среди студентов мехмата функционально неграмотных. Читать, то есть соединять буквы в слова, они умеют, но смысла прочитанного не понимают. С письмом — то же самое.
    — Мысли у них коротенькие, как у Буратино, и их так же мало, как у этого персонажа. Их по-человечески жалко. Возможно, что их счастье, что они сами этого не понимают. Они нормально выглядят, вежливы и исполнительны. Вероятно, их возможно обучить какому-нибудь примитивному ремеслу, и они будут полезны и себе и обществу,
    — отмечает декан мехмата ЮФУ.
    В школе они три года были на дистанционном обучении, а затем целый год готовились к ЕГЭ, что, как известно, ничего не дает в смысле образования, говорит декан. Вся подготовка к ЕГЭ напоминает ему "натаскивание собачек" на выполнение чего-то, не вдаваясь в смысл выполняемого. (https://www.nakanune.ru/news/2024/01/15/22752661/)
  • «Зачем заранее беспокоить родителей?!»: Ильсур Хадиуллин продолжает отдуваться за edu.tatar

    Да он услышал где-то модное слово "прогресс" , вот, и повторяет как мантру, хотя в его случае, все как в поговорке: слышал звон, да не знает откуда он.
  • Вице-спикер Госдумы назвал национальные диаспоры легализованной мафией

    В РФ по разным подсчетам находятся от 10 до 20 млн. гастарбайтеров. Интересно, что подразумевает герой новостной статьи под жесткой реакцией со стороны государства?
  • «Нет никакого давления с нашей стороны!»: как минобрнауки и минцифры РТ объяснялись за новый edu.tatar

    Особенно когда Вам персонально установят лимит на выбросы парниковых газов. А передовые цифровые технологии будут следить, чтобы вы не вздумали мухлевать с газами.
  • «Нет никакого давления с нашей стороны!»: как минобрнауки и минцифры РТ объяснялись за новый edu.tatar

    Образованные и квалифицированные- это которые заказывают продукты через службу доставки и оплачивают покупки лицом?
  • «Ъ»: В метро Казани оплату проезда по лицу должны запустить уже в этом году

    Чтобы осознать для себя все негативные последствия тотальной слежки, систему которой сейчас всеми правдами и неправдами разворачивают, нужно чтобы в головном мозге человека был достаточный объем серого вещества. Однако, как показывают научные исследования, у адептов цифровой трансформации, которую они в силу своего скудоумия считают прогрессом, серое вещество головного мозга пребывает в ущербном состоянии ввиду негативного воздействия гаджетов и цифровых технологий.
  • «Не собираюсь регистрироваться где попало»: чем напугал родителей обновленный edu.tatar?

    Не принимайте всю эту ахинею близко к сердцу. В статье же сказано, что использование системы электронного образования является добровольным. Так оно и есть на самом деле по законодательству РФ. Ничего Вы и Ваш ребенок в качественном отношении не потеряете. У всех этих новшеств в сфере образования совсем иные цели, нежели прогресс в знаниях. Поэтому можете всех безумцев, помешанных на цифровизации, послать лесом. И для всех разумных родителей, которых действительно беспокоит будущее их детей, рекомендую перечитать статью, ранее публиковавшуюся на БО, так сказать чтобы освежить память. Вот ссылка https://www.business-gazeta.ru/article/427389
  • Татарстанские школы перешли на «московскую» систему электронного образования

    А Вы не задавались вопросом: родителям и детям эта цифровая среда в образовании вообще-то нужна? Разумнее было бы прежде, чем бросаться воплощать чьи-то безумные идеи, хотя бы немного поразмышлять над этим вопросом, а если не хватает своих знаний, обратиться к опыту других людей, которые с этим безобразием уже борются. Ведь полно необходимой информации по теме. Ведь своими же руками рушите будущее своих детей.
  • В России началась тридемия

    Не следует быть столь самоуверенным. Означенная повестка никуда не делась, просто сейчас силы, стоящие за нехорошим человеком, чью фамилию Вы упомянули, не отсвечивают, а действуют изподтишка. Вынесены уроки по результатам первого этапа авантюры. Сейчас идет работа по устранению недочетов, в частности проводится согласование так называемого пандемического соглашения. Это для того, чтобы в дальнейшем исключить разброд и шатание среди государств и обеспечить неукоснительное и точное исполнение сценария очередной авантюры. К сожалению идеи этих авантюристов вызывают заинтересованность у некоторой части человечества, и в руководстве различных государств находят своих почитателей. Что касается РФ, можно вспомнить статью одного государственного деятеля, которая была опубликована в "Российской газете" в 2021г. "Шесть уроков одной пандемии". Если упустили, то непременно почитайте. Нужно отметить, что чтиво довольно таки забавное.
  • А работать-то кто будет? Как Татарстан погрузился в пучину кадрового кризиса

    Откуда истерия о кадровом голоде? Вон, один известный государственный деятель несколько лет уже муссирует вопрос о необходимости введения в стране четырехдневной рабочей недели. Отсюда можно заключить, что проблема нехватки кадров - очередной миф, который поддерживается для оправдания завоза в страну все большего количества мигрантов.
  • А работать-то кто будет? Как Татарстан погрузился в пучину кадрового кризиса

    Почему только неделю? Всю оставшуюся жизнь, т.к. этот управленец доказал свою полную профессиональную некомпетентность. И раз плохо работают мозги, значит должны будут работать руки. Так будет справедливо. А справедливость - это одна из традиционных ценностей, за которые сейчас страна борется с мировым злом.
  • Сергей Караганов: «Часть людей потеряли страх перед адом. Нужно восстановить»

    Считались "русскими мусульманами". А кем они так считались? Главное не то кем тебя считает кто-то, а кем себя считаешь ты. Вот часто цитируемый Вами К.Фукс достаточно наглядно описал, что татары очень ревностно сохраняли свою самобытность во всем: и в отношении языка, и традиций, и религии. Поэтому желание причесать всех под одну гребенку не только не будет иметь успеха, но и несет в себе прямую опасность горячих конфликтов. Все мы можем наблюдать результат попытки вынести идею русского мира за западные рубежи РФ.
  • Сергей Караганов: «Часть людей потеряли страх перед адом. Нужно восстановить»

    Видимо это результат членства в масонских организациях и плотного общения с ротшильдами и прочими представителями богоизбранного народа. Как говорится: с кем поведешься, от того и наберешься.
  • Сергей Марков: «Потерпим поражение в спецоперации – будете сидеть в окопе на сибирско-китайской границе!»

    Чтение сего бреда навеяло ощущение беседы врача с пациентом психоневрологического диспансера.



Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины