Минфин РФ планирует до конца 2020 года завершить выплату компенсаций по дореформенным вкладам россиян в Сбербанке и взносам в "Росгосстрахе", а также по государственным ценным бумагам СССР. Законопроект, подготовленный межведомственной комиссией по вопросам дореформенных сбережений граждан, в настоящее время выставлен для публичных обсуждений.
В четыре раза предполагается увеличить суммы вкладов граждан в Сбербанке и организациях государственного страхования, находившиеся на счетах в 1991 и 1992 годах соответственно. Об этом сообщила начальник отдела компенсационных выплат департамента финансовой политики минфина РФ Галина Лукина, пишет сегодня «Российская газета». Если вкладчик уже получил часть своего дореформенного вклада, то ему компенсируют лишь остаток.
Если предложения минфина будут приняты, то компенсации все граждане вне зависимости от их года рождения смогут получать уже в 2014 году. Размер конкретных выплат будет зависеть от срока хранения вкладов. По действующим сбережениям, а также закрытым в 1996 году и позже предлагается применять коэффициент один. По вкладам, закрытым с 1992 по 1995 год, предлагаются понижающие коэффициенты от 0,6 до 0,9. А по вкладам, закрытым с 20 июня 1991 года по 31 декабря 1991 года - коэффициент 0,01.
Получить деньги смогут не только владельцы вкладов, но и их родственники. Всего в течение 6 лет предлагается выплатить компенсации по дореформенным вкладам в Сбербанке на 315,3 млрд. рублей и по взносам в "Росгосстрах" по договорным видам личного страхования - на 29,4 млрд. рублей. Компенсации можно будет получить также и по государственным ценным бумагам СССР и РСФСР, размещенным на территории нашей страны, на сумму 840 млн. рублей. В целом гарантированные сбережения граждан составляют "по старым ценам" 345,54 млрд. рублей.
Комментарии 4
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.