Методические рекомендации по изучению отечественного кино направило минпросвещения во все регионы. Список кинокартин, обязательных для школьной программы, должен поспособствовать укреплению традиционных ценностей среди школьников и сформировать эстетический вкус и культурный кругозор. Об этом сообщается на сайте министерства. Отметим, что все фильмы из списка сняты в период до 2000-го года.
В разработке методических рекомендаций участвовали Институт содержания и методов обучения им. Леднева, Росдетцентр, Институт изучения детства, семьи и воспитания, а также Московский педагогический университет. Предполагается, что фильмы из списка будут использоваться на уроках «Литературного чтения», «Литературы», «Истории», «Изобразительного искусства» и «Музыки».
В список рекомендуемых фильмов вошли: «Чучело» (1983), «Два капитана» (1955), «Руслан и Людмила» (1971-1972), «Чапаев» (1934), «Кавказская пленница или Новые приключения Шурика» (1966), «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), «Вий» (1967), «Мимино» (1977), Семнадцать мгновений весны (1973).
Напомним, в марте стало известно, что в минпросвещения разработали список фильмов, рекомендуемых для семейного просмотра. Ученикам 5–7-х классов предлагались к просмотру: «Тимур и его команда», «Приключения Электроника», «Белый Бим Черное Ухо», «Чапаев». Детям 8–9-х классов рекомендовали смотреть картины «В бой идут одни старики», «Офицеры», «28 панфиловцев», «Онегин», а также «Чебурашка», «Холоп» и «Майор Гром». В списке для старшеклассников были указаны «Жестокий романс», «Нюрнберг» и «Брестская крепость».
Комментарии 6
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.