Фонд «Все для Победы. Нурлат» имени героя социалистического труда Тимерзянова Закия Тимерзяновича завершил юбилейную, 20-ю гуманитарную миссию, доставив помощь в несколько подразделений, выполняющих задачи в Белгородской, Курской и Брянской областях. Общая протяженность маршрута составила почти 5 тыс. километров.
«Побывали в 17 подразделениях, среди них три в Белгородской, 13 в Курской и одно в Брянской областях. Также посетили Курский клинический госпиталь, куда мы на регулярной основе поставляем все необходимое, согласно их заявкам. В этот раз это был перевязочный материал, кресла-каталки, костыли, эвакуационные тележки, влажные салфетки и многое другое», — рассказывает руководитель фонда «Все для Победы. Нурлат» Ришат Сафиуллин.
Так, в 234-й мотострелковый полк был передан автомобиль «УАЗ», артиллеристам 106 воздушно-десантной дивизии передали автомобиль Toyota Corolla, который был приобретен благодаря татарстанскому отделению «Народного Фронта». В штурмовые роты ВДВ были переданы две роботизированные платформы. Кроме того, татарстанскими волонтерскими организациями «Вкусняшки для Победы», «Центр активного долголетия», «Шьем для наших», «Энием Чай», «ДоброГрани» и школами Нурлатского района был собран большой гуманитарный груз в виде продуктов, одежды и многого другого. Также бойцам передали квадроцикл и радиостанции.
На этот раз к миссии присоединился артист татарской эстрады Рафис Калимуллин, который также привез с собой множество подарков бойцам и мирным жителям.
Одним из главных мероприятий в поездке стала встреча с курским волонтерским движением МОО «Социальный навигатор», которое оказывает помощь тем, кто вынужденно покинул свои дома, а также семьям военнослужащих.
«Мероприятие должны были отменить, так как в ночь до этого вражеский дрон атаковал жилой дом неподалеку от волонтерского центра, но в итоге все прошло успешно. Мы подготовили выставку наших волонтерских организаций, показали наши видеоролики патриотической направленности, привезли чак-чак, наши домашние чаи. А Рафис Калимуллин исполнил несколько песен, начиная на русском, а заканчивая уже на татарском языке. Люди были в восторге — они узнали, что такое татарская культура. Мы постарались сделать это мероприятие в духе народного праздника. Наши девушки-волонтеры приготовили национальные блюда, ароматные пироги. Были приглашены жители пострадавших районов. Гости наслаждались уютной обстановкой, душевными беседами и захватывающей музыкой. Всем понравилась его известная песня „Алга“», — рассказывает Сафиуллин.
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.