Татарская транспортная прокуратура запретила авиаэкскурсии с аэродрома Куралово в Верхнеуслонском районе Татарстана. Было выявлено, что платные полеты проводились в отсутствие сертификатов эксплуатанта на осуществление коммерческих экскурсий. Об этом сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры.
Авиастроительный районный суд Казани запретил проведение авиаэкскурсий до получения соответствующих сертификатов.
«Установлено, что на площадке Куралово предоставлялись платные услуги по проведению экскурсионных полетов на самолетах над Казанью и территорией республики в отсутствие сертификатов эксплуатанта на осуществление коммерческих воздушных перевозок. Такие нарушения создавали угрозу безопасности полетов, могли повлечь возникновение аварийных ситуаций, а также причинение вреда жизни и здоровью граждан», — отмечается в сообщении. Исполнение решения суда находится на контроле транспортной прокуратуры.
Судя по сайту аэродрома, авиаэкскурсии проводились к Болгарскому городищу, острову-граду Свияжску, Костроме, Суздалю, Ярославлю, Иваново и др. Кроме того, полеты осуществлялись над Казанью. Также там оказывали услуги по прыжкам с парашютом.
Напомним, в августа 2024-го татарстанская прокуратура подала аналогичный иск к учебному центру «Авиатор» в Куркачах (Высокогорский район). В центре с претензиями прокуратуры не согласились: по их версии, на ознакомительные полеты лицензия не нужна.
В конце июля Вахитовский суд Казани запретил частные воздушные экскурсии на легкомоторных самолетах с аэродрома Вишневка в Салмачах. Оказалось, что у проводившего экскурсии гражданина также нет сертификата эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 9
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.