Один из разработчиков боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк планирует выпустить противовирусное и иммуномодулирующее средство «Иммофон», которое сможет бороться с COVID-19 и другими вирусными заболеваниями.
«Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм (состояние, при котором иммунитет начинает уничтожать организм, — прим. ред.), который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19», — рассказал Ринк РИА «Новости».
Лекарство основано на разработанном в СССР препарате «Диуцифон», который был предназначен для лечения проказы до 2000-х годов. В новом средстве «Иммофон» устранен главный недостаток советской разработки — плохое растворение в воде и в плазме крови. Как сообщил Ринк, внутри препарата соединены сильное зарубежное противовирусное средство «Дапсон» и две молекулы метилурацила, призванные активизировать обмен веществ в тканях и стимулировать процесс регенерации.
Помимо борьбы с COVID-19, новый препарат предназначен для лечения красной волчанки, склеродермии, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии, лейкозов и заболеваний легких. По словам Ринка, одна доза препарата будет стоить ориентировочно около 1 тыс. рублей.
Эксперт отметил, новый препарат уже испытали на 700 пожилых пациентах-добровольцах и не зафиксировали ни одной тяжелой стадии или смерти от коронавируса после заражения.
Ринк признался, что лекарствами он занялся после прекращения разработки химического оружия в России в 1990-х годах. В частности, во время двух чеченских кампаний его лаборатория производила для российской армии до 85% наркотического обезболивающего препарата промедола. Также ученый работал с научно-исследовательской лабораторией иммунохимиотерапии лепры и производил лекарство от проказы.
Комментарии 26
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.