Из-за увеличения объемов потребления жителями разных стран антибиотиков в связи с пандемией коронавируса есть риск потери их эффективности для лечения тех или иных инфекций. Об этом говорится в исследовании Всемирной организации здравоохранения, проведенном подразделением ВОЗ по европейских странах.
«Долгосрочная проблема неправильного использования антибиотиков отдельными людьми и медицинскими учреждениями ухудшается из-за пандемии COVID-19… Несмотря на тот факт, что антибиотики не лечат и не предотвращаются инфекции, подобные COVID-19, результаты исследования поведения людей, проведенного в 9 странах и зонах Европейского региона, показывают, что использование антибиотиков росло на протяжении пандемии вместе с количеством новых случаев», — цитирует РИА «Новости» сообщение ВОЗ.
В исследовании отмечается, что третье поколение антибиотиков класса цефалоспорины может потерять лечебные свойства, т. к. ряд больниц Европы весной пытались лечить вирус подобными препаратами.
Всего в мире коронавирусом заразились 55 943 622 человек, жертвами инфекции стали 1 343 388 пациентов, выздоровели около 39 млн человек.
Комментарии 25
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.