Сегодня на итоговой коллегии минсельхозпрода РТ министр Марат Ахметов заявил, что 2018 год стал испытанием, так как половина республики оказалась в сильной засухе, в остальной части Татарстана погодные условия также нельзя было назвать благоприятными.
«В этих условиях труженики большинства районов сделали многое из возможного. Вложения в урожай были даже большими, но природа оказалась сильнее нас», — заявил министр. Индекс производства в сопоставимых оценках к 2017 году составил 97,1%. Но за счет роста животноводства удалось сохранить объемы валовой продукции на уровне средних за последние годы. «В целом по АПК с учетом пищевой промышленности имеем продукции на сумму 376 миллиардов рублей, наша доля в региональном продукте республики составляет свыше 13 процентов», — сообщил Ахметов.
В масштабах Приволжского федерального округа Татарстан остается лидером, но в масштабах страны уступили Белгородской области.
«В тройке лидеров по стране нам пришлось уступить Белгородской области. Интенсивность производства у них, конечно, заставляет думать о том, какой у нас потенциал, в связи с тем что у нас пашни в два раза больше, — говорит Ахметов. — Конечно, климат у нас разный: у них — 650 миллиметров осадков, у нас — 420».
Министр считает, что резервом являются те хозяйства и районы, которые существенно отстают от других.
«Высокую динамику производства обеспечивает „АПК продпрограмма“ Мамадышского района, „Союз-Агро“, динамично растут Хузангаево, „Сервис-Агро“, „Агросила“. „Агросила“ по результатам 2018 года стала признанным лидером с удельным весом 30 процентов в общем итоге наших инвесторов», — заявил Ахметов.





























































Комментарии 32
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.