В департаменте образования и науки Кемеровской области больше всех удивились заявлению детского омбудсмена Дмитрия Кислицына о том, что школьники падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на питание. Об этом сказано в официальном комментарии на сайте администрации региона.
«Удивило прежде всего то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами», — заявила заместитель губернатора Елена Пахомова.
По ее словам, за организацию питания в учебных учреждениях Кузбасса отвечает областной департамент образования и науки, который регулярно мониторит ситуацию. На сегодняшний день 90,1% школьников 1−11-х классов охвачены горячим питанием в общеобразовательных организациях, тогда как по России этот показатель составляет 89,7%. При этом Пахомова добавила, что родителей в этом вопросе поддерживают как на региональном, так и на муниципальном уровнях, есть льготные категории детей, которым выделяют дотации на питание. Льготниками являются 56 234 школьника.
«Сейчас Кислицын скромно заявляет, что его усилиями под патронат взяты три школы. Ни наличие таких обращений, ни подтверждение благотворительных акций, инициированных омбудсменом, подтвердить сейчас не представляется возможным. По словам Кислицына, все это конфиденциальная информация», — отметила Пахомова, добавив, что по поручению губернатора Сергея Цивилева все школы будут проверены.
Ранее омбудсмен рассказал, что в Кузбассе школьники начали падать в голодные обмороки, потому что среди населения стало заметно социальное расслоение и многим не хватает денег на еду. По его словам, к нему все чаще поступают обращения от обеспокоенных классных руководителей, которые рассказывают, что их ученики недоедают.
Комментарии 12
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.