Сегодня в Казани подвели итоги республиканского конкурса на лучшие товары и услуги Татарстана. Лидерами качества в своих номинациях стали ПАО «Нижнекамкнефтехим» («Продукция производственно-технического назначения»), Альметьевская чулочно-носочная фабрика «Алсу» («Промышленные товары для населения»), тепличный комбинат «Майский» («Продовольственные товары»), Детская республиканская клиническая больница («Услуги») и мастер Мадина Махмутова из Казанского техникума народно-художественных промыслов («Изделия народных и художественных промыслов»). Лучшие предприятия, организации и предпринимателей поздравил премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
«Федеральная программа «Тысяча лучших товаров России» успешно работает уже 19 лет. Я с удовольствием отмечаю, что Республика Татарстан является лидером среди субъектов РФ в течение многих лет в реализации этой программы. Начиная 2004 года, когда был учрежден региональный этап этой программы — конкурс «Лучшие товары и услуги РТ», в нем приняли участие около 2,5 тысяч предприятий, которые представили более 5 тысяч наименований продукции и услуг. Из них на федеральный этап конкурса было выведено около 1,5 тысячи наименований, из которых лауреатами стали около 600, — вспомнил премьер-министр РТ. — В этом году участвовали 210 республиканских предприятий, около 450 наименований и услуг, 83 из которых были удостоены звания лауреата и выдвинуты на федеральный этап программы «100 лучших товаров России».
По словам Халикова, участие в подобном конкурсе способствует внедрению новых технологий на производстве, содействует продвижению республиканской продукции на внутренний и внешний рынки. Ежегодно растет количество участников и расширяется география конкурсантов. Около 70% предприятий ежегодно подтверждает высокое качество безопасности и востребованность своей продукции, 30% участников — это новые предприятия, уверил премьер-министр. При этом около 40% участников — это доля МСБ.
«Нельзя забывать, что наша основная задача — создание условий для формирования здоровой нации, а это значит, что все наши усилия должны быть направлены на обеспечение населения качественными и безопасными товарами и услугами», — заключил Халиков.
Наградить победителей и лауреатов приехали министр транспорта РТ Ленар Сафин, министр промышленности РТ Альберт Каримов, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, председатель госкомитета по экологии Госсовета РТ Тахир Хадеев и директор ФБУ «Госрегиональный центр стандартизации, метрологии и испытания в РТ» Фарид Туктаров.
Лауреатами премии в номинации «Продовольственные товары» также стали такие известные предприятия, как «Татспиртпром», «Казанский хлебозавод №3», «Просто молоко», «Челны-Бройлер». Награду за «продукцию производственно-технического назначения» получили ТАИФ-НК, ТАНЕКО, Зеленодольский завод им. Горького, производственное объединение «Завод им. Серго», КАМАЗ. В номинации «Промышленные товары для населения» лауреатами стали «Нэфис Косметикс», «Таткнигоиздат», «Роквул-Волга». Своим качеством услуг помимо победителей отличились МКДЦ, Республиканский наркологический диспансер минздрава РТ, НАСКО, «Казанская ярмаркая», «Тулпар Техник».






























Комментарии 4
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.