Правительство РФ обсуждает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для борьбы с бедностью. Об этом сегодня заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.
«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем», — заявила она.
По словам Голодец, уже с 1 января 2017 года планируется принять меры по повышению уровня зарплат в бюджетной сфере, а также уровня пенсий (за счет их индексации и единовременных выплат), передает ТАСС. Таким образом, программа правительства РФ в следующем году будет направлена на снижение уровня бедности среди населения России.
Ранее сообщалось, что в правительстве РФ проектируют альтернативные параметры бюджета на 2017−2019 год, в рамках которых планируют выбрать один из вариантов покрытия его дефицита. Это будет сделано либо за счет увеличения НДС, либо за счет роста НДФЛ, либо роста эмиссии госдолга.
Напомним, в августе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что доиндексацию пенсий в этом году проведут в форме единовременной выплаты в январе 2017 года. Это связано с тем, что правительство не располагает ресурсами для полнообъемной индексации во втором полугодии. По оценке правительства, на это потребуется около 200 млрд. рублей, получат ее все категории пенсионеров, включая работающих, она охватит около 43 млн. человек.
По словам Медведева, помимо 200 млрд. рублей, которые пойдут на единовременную выплату в начале 2017 года, на индексацию выделят еще около 260 млрд. рублей.
После вице-премьер РФ Голодец пояснила, что право на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей получат только пенсионеры, имеющие право на страховую пенсию.
Комментарии 12
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.