Мэр Казани Ильсур Метшин посетил новый учебный ресторан, который оборудовали в Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма (ПГУФКСиТ), сообщили в пресс-службе мэрии. Он станет ключевой лабораторией для 450 студентов, обучающихся по направлению «Сервис и туризм».
«Когда Казань готовилась к Универсиаде, построили отели, но собственники говорили, что им не хватает персонала. Никто не знал, куда идти, где их искать. Сейчас наш вуз имеет такие специализации, которые позволяют ребят готовить к сфере услуг. В дальнейшем они будут работать в кафе и ресторанах города. Благодаря этому туризм будет процветать, это большое дело», — прокомментировал Метшин.
Занятия в учебном ресторане станут обязательной частью учебного процесса. Здесь студенты будут учиться принимать заказы, обслуживать гостей и отрабатывать действия в непредвиденных ситуациях. Для практической работы оборудованы настоящие рабочие места: барная стойка, аппаратный комплекс R-Keeper и станции для официантов.
Помимо сервиса, в лаборатории предусмотрены занятия по управлению рестораном. Обучающиеся будут отрабатывать навыки формирования меню, его загрузки в систему, создания схем рассадки, а также учиться анализировать работу каждого стола.
«Главная задача ресторана — позволить обучающимся получить актуальные знания и практический опыт. Ребята смогут понять, какую ключевую роль индустрия питания играет для формирования комплексного туристического продукта», — отметила проректор по воспитательной работе вуза Аделия Павлова.
Во время визита студенты предложили Метшину попробовать кофе, приготовленный своими руками. Мэру понравился напиток.
В лаборатории также установлена камера для проведения видеоконференций с иногородними партнерами. В будущем учебный ресторан будут открывать для приема гостей университета по предварительному запросу.
Напомним, в конце июля Метшин посетил первый в Казани школьный ресторан с прозрачной кухней. Он появился в казанском лицее № 146.
в Telegram
Комментарии 8
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.