«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают рассказывать о тяжелобольных детях республики. У двухлетнего Амира Габдрахманова из Альметьевска детский церебральный паралич, ему требуется курсовое лечение. Оно стоит 254 925 рублей. Таких денег в семье, которая бросила все силы на лечение ребенка, нет. Амиру очень нужна наша помощь.
У двухлетнего Амира Габдрахманова из Альметьевска детский церебральный паралич, ему требуется курсовое лечение
Усилия не пропали даром
У двухлетнего Амира Габдрахманова из Альметьевска особый интерес к подводным обитателям. Мальчик любит смотреть на рыб, учит их названия, любит фильмы о морях и океанах, обожает черепах и дельфинов. Амир раскрашивает в альбомах морских существ, рассказывает и показывает родителям, как они плавают. Беда в том, что самому Амиру движения даются с трудом — у него детский церебральный паралич.
Амир родился раньше времени, сам не задышал. Через полтора месяца реанимации его перевели в отделение патологии новорожденных. Как бы то ни было, в четыре месяца Амир начал уверенно держать голову, в полгода — переворачиваться и ползать в кроватке. Однако в 8,5 месяца развитие остановилось. «Он уже начал ходить на четвереньках, но потом вернулся к ползанию, вовремя не встал на ноги, не пошел», — рассказывает мама Диана Габдрахманова.
По рекомендации невролога родители возили сына в местные реабилитационные центры, на лечебную физкультуру и адаптивную физическую культуру. В год и 8 месяцев Амиру поставили диагноз «ДЦП», дали инвалидность. Но усилия родителей и самого малыша все же дали результаты. «Амир начал, пусть и с трудом, стоять и ходить у опоры, добиваемся, чтобы ходил без поддержки», — рассказывает Диана.
Интеллект у Амира сохранный
Врачи обещают помочь, но…
Интеллект у Амира в норме. Он понимает, когда родители и дедушки с бабушками общаются с ним на русском и татарском, пытается подпевать взрослым, когда они поют для него песенки, и вообще интересуется всем. «Когда сын видит детей, сразу берет меня за руку, чтобы к ним подойти, — говорит Диана. — Вот только ребята на детской площадке, поняв, что Амир не будет с ними бегать, сразу отходят. Сын расстраивается до слез».
Заветное желание родителей Амира — чтобы сын научился самостоятельно ходить. Надежду на это им дали в челябинском медицинском центре «Сакура» (к слову, он не раз помогал подопечным Русфонда). «У Амира детский церебральный паралич, задержка речевого развития, — говорит невролог „Сакуры“ Ольга Назарова. — Лечение поможет улучшить подвижность суставов рук и ног мальчика, уменьшить мышечный тонус, развить тонус артикуляционной мускулатуры, Амир научится уверенно стоять и ходить с правильной постановкой стопы».
Курсовое лечение стоит 254 925 рублей. Таких денег у Габдрахмановых нет. Амиру очень нужна наша помощь.
Реквизиты для помощи Амиру Габдрахманову вы можете получить, нажав на красную кнопку «Как помочь», расположенную ниже, или по следующим адресам и телефонам: 8 (919) 635-40-25, tatarstan@rusfond.ru (Казань) или 8 (800) 250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@rusfond.ru (Москва).
Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.
В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и наиболее эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.
Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и российского фонда.
В 2023 году читатели «БИЗНЕС Online» помогли 28 тяжелобольным детям из Татарстана, на их лечение собрано 15,5 млн рублей.
Совместный проект «БИЗНЕС Online» и «Русфонда» стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 26 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.
Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 676 юных жителей Татарстана. На лечение собрано 296 млн рублей.
- 2011 год — 7,1 млн рублей;
- 2012 год — 8,8 млн рублей;
- 2013 год — 11,6 млн рублей;
- 2014 год — 14,7 млн рублей;
- 2015 год — 13,2 млн рублей;
- 2016 год — 16,5 млн рублей;
- 2017 год — 28,0 млн рублей;
- 2018 год — 18,0 млн рублей;
- 2019 год — 35 млн рублей;
- 2020 год — 18 млн рублей;
- 2021 год — 30,3 млн рублей;
- 2022 год — 27 млн рублей;
- 2023 год — 41,5 млн рублей.

Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.