Общий товарооборот Евросоюза и России составил 67,5 млрд евро по итогам 2024 года. Таким образом, ЕС, вопреки санкциям, остается третьим по значимости торговым партнером РФ, пишет Bild. Самым крупными партнерами России в материале называют Китай и Индию.
В то же время структура торговли существенно изменилась, отмечает издание. В частности, Германия сократила импорт российских товаров на 92%, однако общий объем товарооборота составил $9,5 миллиарда. Этот же показатель для Франции и Нидерландов составил $6 млрд для каждой. Объем торговли с Венгрией, напротив, возрос — импорт увеличился на 31% до $6,2 миллиарда. С Чехией, Словакией, Испанией, Бельгией и Италией объемы торговли заметно упали по сравнению с 2021 годом.
В 2024-м сообщалось, что товарооборот России и Евросоюза в апреле упал до 5,6 млрд евро. По подсчетам РИА «Новости», это минимум с января 2000 года, когда данный показатель составлял 5,3 млрд евро.
Ранее максимальный товарооборот между РФ и странами Евросоюза был зафиксирован в октябре 2012 года. Тогда он составил 29,5 млрд евро.
Недавно Евросоюз принял 19-йпакет санкций против РФ. ЕСзапретил работу с компаниями из ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис». Также в черный список попали «Соллерс-Алабуга», челнинское ООО «ЛТ Глобал Форвардинг» и елабужское ООО «Морган».
Комментарии 8
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.