Финансирование «глубинного государства» в значительной степени ведется за счет военного бюджета США, точнее, за счет завышенных цен на продукцию ВПК, но есть еще один источник — золото. Конкретно — то, что Япония с начала ХХ века награбила в Китае. Это тысячи тонн драгоценного металла. Они были спрятаны на Филиппинах, но найдены американцами. К тому времени уже существовал один секретный фонд, о котором не знали официальные власти Соединенных Штатов и которым распоряжались те, кого сегодня называют «глубинным государством». Об этом историческом триллере рассказывает Валентин Катасонов.
Валентин Катасонов: «Сейчас я хочу отметить, что, кроме казенных денег американского бюджета, у «глубинного государства» имеется еще один источник финансирования секретных операций. Речь идет о золоте»
О чем догадывается Дональд Трамп
В своих публикациях и выступлениях я неоднократно касался вопросов финансирования так называемого «глубинного государства» (deep state). См., например, мою статью «О ядерной атаке на Гавайи, „глубинном государстве“ и теневом бюджете США». Я отмечал, что секретный бюджет (или «общак») «глубинного государства» формировался (и продолжает формироваться) в значительной степени за счёт военного бюджета США. Напомню, что в настоящее время величина годового военного бюджета Америки достигла величины в 1 триллион долларов. Все эксперты прекрасно знают, что за счёт завышенных цен на продукцию военно-промышленного комплекса (ВПК) частные корпорации, производящие оружие, боеприпасы, военную технику, неслыханно обогащаются. Это все бесспорно. Но мало кто знает, что за счёт завышенных цен значительная часть бюджетных средств попадает не только в сейфы военных корпораций и карманы американских миллиардеров, но также в почти никому не известные секретные фонды «глубинного государства». За многие десятилетия такого узаконенного казнокрадства в «общаки» «глубинного государства» были перекачаны сотни миллиардов, а, может быть, триллионы долларов. За счет этих денег осуществляется финансирование военных и подрывных операций по всему миру. «Народные избранники» на Капитолийском холме, да и американские президенты могут об этом только догадываться. Догадывается об этом и 47-й президент США Дональд Трамп. Еще в период своего первого пребывания в Белом доме он добился проведения аудитов Пентагона; в результате проверок были выявлены гигантские хищения.
Сейчас я хочу отметить, что кроме казенных денег американского бюджета у «глубинного государства» имеется ещё один источник финансирования секретных операций. Речь идет о золоте. И, может быть, на первых порах золото было даже более важным финансовым источником, чем ворованные казенные деньги. Могу даже предположить, что именно это золото и положило начало «глубинному государству».
Отсчет истории золота «глубинного государства» можно начать с конца XIX века. На протяжении примерно полувека до начала и в ходе Второй мировой войны Япония очень активно грабила Китай. Историки отсчитывают начало этого грабежа с японо-китайской войны 1894–1895 годов, в результате которой страна Восходящего солнца получила контроль над некоторыми территориями Поднебесной. Об этом грабеже написано много, я не буду повторяться. Он еще более активизировался с 1937 года, когда Япония объявила Китаю войну (кстати, на востоке небезосновательно считают, что Вторая мировая война началась не 1 сентября 1939 года, как об этом пишут и говорят западные историки, а 7 июля 1937 года, когда Япония осуществила военное вторжение в Китай).
Одним из главных объектов японского грабежа в Поднебесной было золото. В Китае оно накапливалось в течение столетий. Поднебесная по маршрутам Великого шелкового пути направляла в Европу разные товары, а взамен получала золото и серебро. Части этого гигантского количества драгоценных металлов Китай лишился еще в результате опиумных войн XIX века. Но всё равно еще много золота и серебра оставалось. Японцы об этом знали. Они даже знали места, где хранились драгоценные металлы. Сколько было японцами награблено золота никто точно не знает. Историки называют разные цифры. Но даже самые консервативные оценки измеряются в тысячах тонн драгоценного металла. Какая-то часть золота японцами была награблена в других странах Юго-Восточной Азии.
После Перл-Харбора (декабрь 1941 года) Америка объявила войну Японии. Через некоторое время в Токио поняли, что существует риск оккупации островов страны Восходящего солнца американцами. По этой причине было принято решение о перемещении награбленного в Китае золота в более безопасное место. В качестве такового были выбраны Филиппины. В обстановке повышенной секретности золото было перевезено на архипелаг «Жемчужины восточных морей» (неофициальное название Филиппин) и тщательно там запрятано. Операцией руководил японский генерал Ямашита Томоюки (Yamashita Tomoyuki).
Зачем Буш устроил цветную революцию на Филиппинах
В самом конце Второй мировой войны американцы узнали об этом золоте. К ним в плен попал японский майор Коджима Кашии (Kojima Kashii), шофер генерала Ямашита Томоюки. В результате пыток шофер раскрыл места захоронения золота. Золото было изъято. Согласно американским законам, оно должно было поступить в распоряжение министерства финансов США и храниться в Форт-Ноксе. Впрочем, с точки зрения международного права, золото должно было бы в конечном счете возвращено Китаю (и некоторым другим странам Юго-Восточной Азии).
Однако американские военные, занимавшиеся золотом, поступили по-другому. К тому времени уже существовал один секретный фонд, о котором не знали официальные власти США и которым распоряжались те, кого сегодня называют «глубинным государством». Речь идет о фонде, который сегодня в литературе называют «Трест Черный орел». Первоначально он формировался за счет золота, которое американцы захватывали в Европе и которое историки называют «золотом Третьего Рейха». Но поступления в секретный фонд золота, изъятого из японских хранилищ на Филиппинах, многократно превысили поступления нацистского золота.
Золото, которое американцы добыли на Филиппинах, получило название «Сокровища Золотой лилии»; другое название — «Золото Ямашиты». Американский генерал Эрл Кок (Earle Cocke) руководил размещением этого золота по всему миру по разным депозитариям и банкам (всего было задействовано около сотни банков).
Это золото и стало источником финансирования секретных операций американских спецслужб, осуществлявшихся в интересах и по командам «глубинного государства». В одном из аналитических материалов по вопросу этого золота читаем: «Золото Ямашиты стало краеугольным камнем капитала „Треста Черный орел“, который стал источником финансирования многих секретных операций разведки США. По международным законам золото было необходимо вернуть в страны, откуда оно было конфисковано (как поступили с нацистским золотом), или передано в казну США. Правительство США продолжает прилагать усилия по запрещению сообщений на эту тему, в которых содержатся доказательства достаточные при отсутствии опровержения, что конфискация золота была незаконной». Автор цитируемого материала некто Хейднер (E. P. Heidner); некоторые считают, что это псевдоним. За ним скрывается американский финансовый эксперт Джефф Прейджер (Jeff Prager). Указанный автор уверен, что власти США знают о «Золоте Ямашиты», но молчат и даже не допускают раскрытия секретной истории этого золота. Потому что это неизбежно «засветит» «глубинное государство». Материал датируется июнем 2008 года. Это было время, когда президентом США был Джордж Буш – младший. Он был очень послушной марионеткой «глубинного государства». Нынешний президент США Дональд Трамп признает наличие «глубинного государства» и в какой-то мере пытается ограничить его всевластие (в частности, прекратить перекачку казенных денег в «общак» «глубинного государства»). Но о «золоте Ямашиты» Трамп никогда не упоминал.
Хочу вернуться к истории «Золота Ямашиты». Оно в конце второй мировой войны не было американцами изъято полностью. Активные поиски золота продолжил президент Филиппин Фердинанд Маркос. И ему удалось нарыть еще очень большие количества золота. На котором, кстати держалось экономическое благополучие «Жемчужины восточных морей» и самого Маркоса. По некоторым оценка, Маркос в общей сложности «нарыл» 7000 тонн драгоценного металла. Американцы знали о «золотых открытиях» Маркоса и ждали удобного момента для того, чтобы экспроприировать этот драгоценный металл. Опуская многие детали, отмечу, что в 1986 г. Джордж Буш старший (на тот момент он был вице-президентом при американском президенте Рейгане; до этого возглавлял ЦРУ) сумел организовать так называемую «желтую революцию» на Филиппинах, сместить Маркоса и под шумок забрать золото у Маркоса. Опять же золото Маркоса не было поставлено на баланс американского казначейства, оно было уведено в общак «глубинного государства». Оно было размещено в американских банках «Ситибанк» (Citibank), «Чейз Манхэттен» (Chase Manhattan), «Бэнкерс Траст» (Banker’s Trust); в британском «Гон-Конг Шанхай Бэнкинг Корпорейшн» (HSBC); швейцарском UBS. Также в швейцарском депозитарии в Клотене.
Какие документы пропали 11 сентября 2001 года
Следует иметь в виду, что золото, которое оказалось в «общаке» «глубинного государства» использовалось не только для финансирования секретных (секретных даже от властей США) операций американских спецслужб по всему миру. Оно также использовались для проведения так называемых «золотых интервенций». Я уже писал и говорил неоднократно о таких интервенциях, которые осуществлял тайный «золотой картель». Но я писал и говорил, что для этого использовалось золото из международных резервов США и, вероятно, других стран. Конечно, в первую очередь, золота американского Форт-Нокса.
Но не исключено, что для интервенций могло использоваться из «общака» «глубинного государства». Некоторые эксперты полагают, что имевшая место в конце 80-х-начале 90-х годов дестабилизация цен на золото на мировом рынке (понижение цен) было обусловлено тем, что на рынок были выброшены тысячи тонн драгоценного металла, получившего название «Золото Маркоса».
Несмотря на всю конспирацию, информация о золоте «глубинного общака» стала просачиваться в 90-е годы в Конгресс США. По некоторым сведениям, «народные избранники» на Капитолийском холме готовились заслушивать по данному вопросу руководителей американских спецслужб. Некоторые эксперты полагают, что значительная часть информации по золоту «глубинного общака» хранилась в Федеральном бюро расследований США. Более конкретно: документы по этому делу хранились в офисе ФБР на 23-м этаже Северной башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке. Как мы знаем, 11 сентября 2001 года башни ВТЦ, в том числе Северная башня, рухнули. Официальная версия терактов 9/11 не выдерживает никакой критики. Хочу обратить внимание лишь на один очевидный обман официальной версии: мол, башни рухнули в результате того, что в них врезались самолеты. Нет, башни рухнули в результате того, что они были взорваны изнутри (за несколько секунд до того, как самолеты врезались в башни). Эта операция готовилась американским спецслужбами по командам «глубинного государства». Об истинных целях терактов 9/11 уже сказано и написано очень много. Сейчас я хочу обратить внимание на такую цель, как «зачистка» следов, касающихся золота «глубинного государства».
Я рассказал о золоте «глубинного государства буквально телеграфным языком. А тема заслуживает формата книги. Отмечу, что за рубежом уже выходили книги на данную тему. Например, исследованием золота Ямаситы уже многие годы занимались американские историки Стерлинг Сигрейв (Sterling Seagrave) и его жена Пегги Сигрейв (Peggy Seagrave). Они издали две книги, связанные с этой темой: «Династия Ямато: Тайная история императорской семьи Японии» (The Yamato Dynasty: The Secret History of Japan’s Imperial Family, 2000) и «Золотые воины: Секрет Америки. Восстановление золота Ямаситы» (Gold Warriors: America’s Secret Recovery of Yamashita’s Gold, 2003).
P. S. «Жемчужина восточных морей» до сих пор продолжает привлекать многих искателей кладов. Они уверены, что американцы и Фердинанд Маркос нашли на Филиппинах не всё золото Ямашиты. И надеются на новые открытия.
Комментарии 14
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.