Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас позитивно высказался о представителях Татарстана за инициативы в верхней палате парламента. Об этом он сказал в приветственной речи на Казанском международном юридическом форуме (КМЮФ).
Андрей Клишас
«Представители казанской юридической школы, представители Татарстана, наверное, являются инициаторами самых таких бурных, содержательных и порой очень острых дискуссий, которые мы ведем в парламенте, в том числе по достаточно значимым вопросам. Они касаются и конституционных вопросов. Поэтому я очень признателен организаторам за приглашение», — сказал он на заседании «Время права: в поисках универсального языка в многополярном мире».
Клишас выразил сожаление, что у него не получалось часто приезжать в Казань, в отличие от своего коллеги председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова. Спикер выразил надежду на интересную беседу в ходе заседания.
Участие в форуме принимают представители бизнеса, юристы, законодатели и государственные деятели. Помимо Клишаса и Крашенинникова, в нем участвуют вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, председатель татарстанского реготделения ассоциации юристов России Ильдар Халиков, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева и председатель правления ассоциации юристов России Владимир Груздев.
После пленарного заседания Метшин и депутат Госдумы РФ Илья Вольфсон в числе других спикеров выступят на сессии «Будущее российского строительного законодательства: вектор развития и новые возможности». На сессии, которую будет модерировать исполнительный директор форума, депутат Казгордумы V созыва Айнур Ялилов, выступит президент Федеральной палаты адвокатов Светлана Володина — совместно они обсудят нашумевший законопроект о введении адвокатской монополии.
Комментарии 2
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.