1. Церемония закрытия всероссийских соревнований по стрельбе из лука

26 сентября

Фото: rais.tatarstan.ru

В день церемонии закрытия IV всероссийского Кубка генпрокурора РФ по стрельбе из лука пройдут финальные соревнования, в которых участники в возрасте от 14 до 20 лет из разных регионов страны сразятся в личном и командном зачетах в стрельбе из классического и блочного лука на дистанциях 50, 60 и 70 метров. Завершится мероприятие торжественной церемонией награждения победителей и призеров и концертом с участием Марата Яруллина, Ильгиза Шайхразиева, Дышать и дуэта «Ямьле».

  • «Ак Барс Арена» (проспект Ямашева, 115а);
  • начало — в 9:00;
  • вход бесплатный, по предварительной регистрации.

0+

Дарим новый iPhone, Яндекс Станцию Миди или сертификат на покупки за подписку!

Все просто: перейдите в наш бот, нажмите «Старт» и участвуйте в розыгрыше!

Реклама. ООО «БМ Холдинг» erid: 2SDnjd1edfL Правила. Итоги — 13 октября

2. Выставка «Алтай. ДНК»

С 29 августа

Фото: «БИЗНЕС Online»

В казанской галерее современного искусства «БИЗON» открылась выставка «Алтай. ДНК», посвященная Республике Алтай, где территория рассматривается не только как географическая точка, но и как основа религиозных, культурологических и философских представлений о человеке и природе, времени и пространстве. Экспозиция фиксирует значение региона как корневой системы тюркской цивилизации и подчеркивает актуальность его культурного и исторического наследия для современного искусства. Отдельное внимание на выставке уделено теме сохранения культурного и природного наследия региона. Авторы проекта, татарстанские художники Ленар Ахметов, Альберт Тимиршин, Альберт Закиров и Зиннур Миннахметов, подчеркивают, что рост туризма и экономическое освоение Алтая сопровождаются экологическими рисками и могут привести к разрушению сакральных мест.

  • Галерея современного искусства «БИЗОN» (ул. Пушкина, 20);
  • ежедневно с 12:00 до 20:00, понедельник — выходной;
  • стоимость билетов: пенсионеры и дети до 7 лет — бесплатно; школьники (7–17 лет) — 100 рублей; студенты — 200 рублей; электронный и обычный билеты — 300 рублей.

16+


3. Концерт CGM Orchestra

26 сентября


CGM Orchestra (Cinema Games and Music Orchestra) — коллектив профессиональных музыкантов, которые сочетают мощь классических инструментов с современными музыкальными технологиями. Оркестр превращает культовые мелодии из кинофильмов, видеоигр и трибьют-шоу в грандиозные симфонические представления.

На концерте прозвучат культовые композиции из фильмов «Джеймс Бонд», «Голодные игры», «Величайший шоумен», «Звезда родилась», «Храбрая сердцем», «Мстители» и многих других.

  • ДЦ «Әкият» (ул. Петербургская, 57);
  • начало — в 19:00;
  • стоимость билетов: 1200–2500 рублей.

18+


4. Стендап-шоу Владоса Алешина и Егора Свирского

26 сентября

Фото: «БИЗНЕС Online»

Комики Владос Алешин и Егор Свирский представят свои лучшие шутки в рамках вечера комедии, объединяющего участников популярных ТВ- и интернет-проектов.

Алешин — участник шоу Stand Up и один из создателей и резидентов StandUp Petersburg, финалист проекта «Открытый микрофон». Он также принимал участие в телевизионных проектах «Comedy Баттл» и Stand-Up на ТНТ. Свирский — белорусский стендап-комик, является участником телевизионных проектов Comedy Club и «Открытый микрофон» на ТНТ.

  • Stand Up club Kazan (ул. Баумана, 44/8);
  • начало — в 21:30;
  • стоимость билетов: 1200–1500 рублей.

18+


5. Международные соревнования по художественной гимнастике

С 26 сентября

Фото: «БИЗНЕС Online»

В Казани пройдет II этап международных соревнований по художественной гимнастике Кубок сильнейших. Этот турнир, впервые организованный в 2022 году, призван выявить самых талантливых спортсменок сезона и включает в себя три отборочных этапа и финал, куда попадают лучшие гимнастки по итогам квалификаций. В соревнованиях примут участие сильнейшие юниорки по итогам чемпионата России, гимнастки, прошедшие по квоте международной ассоциации «Небесная грация», а также сборные команды из Армении, Беларуси, Вьетнама, Киргизии, ОАЭ, Таджикистана и Узбекистана.

  • Центр гимнастики (ул. Сыртлановой, 6);
  • начало — в 10:00;
  • стоимость билетов: 300 рублей.

0+


6. Фестиваль «Очень! Осень»

27 и 28 сентября

Фото: «БИЗНЕС Online»

Фестиваль, объединяющий лучшие традиции осеннего сезона, современную культуру и гастрономические открытия. Гостей ждет множество ярмарок, маркетов, турниров и интерактивных зон для детей. На фестивале выступят 19 локальных и приглашенных артистов, хедлайнером фестиваля станет московский хип-хоп-дуэт «Базар», известный экспериментами с этническими народными инструментами и сочетанием хип-хопа с южноамериканскими, цыганскими и латиноамериканскими мотивами. Также на сцене появятся Yummy Music Band под управлением Юрия Федорова.

Кроме того, на фестивале пройдет московский проект «Ламбада-маркет», представляющий коллекцию товаров от дизайнеров и брендов из Москвы, Нижнего Новгорода, Тюмени, Ярославля и Казани. Любителей активного отдыха ждет турнир по настольному теннису (необходима регистрация). В течение двух дней будет работать зона стритфуда.

  • Московский рынок (ул. Шамиля Усманова, 1);
  • начало — в 12:00;
  • вход бесплатный.

0+


7. Концерт Словетского

27 сентября

Российский рэп-исполнитель Валентин Преснов, известный под псевдонимом Словетский, является участником группы «Константа» и исполняет музыку в жанре хип-хоп. В его дискографии множество совместных работ с популярными артистами, такими как Гио Пика, Macan, Баста и «Каспийский груз». В Казани артист представит большую сольную программу, включающую его самые известные композиции.

  • Korston Drink Mall (ул. Ершова, 1а);
  • начало — в 20:00;
  • стоимость билетов: 2500–6000 рублей.

16+


8. Выставка Евгения Голубцова в «БИЗОNе»

До 1 октября

Фото: «БИЗНЕС Online»

В малом зале казанской галереи современного искусства «БИЗОN» в рамках всероссийской биеннале частных коллекций доступна выставка одного из самых известных художников Татарстана Евгения Голубцова «Голубцов. Остановка по требованию». Экспозиция охватывает 33-летний период творчества живописца, графика, дизайнера и проектировщика и отслеживает эволюцию его художественного языка. Предоставлены произведения из частной коллекции бизнесмена Сергея Лозицкого. Бо́льшая часть работ ранее не демонстрировалась публично.

Всероссийская биеннале частных коллекций проводится впервые. Она объединила 40 ведущих галерей и культурных институций из 12 городов России. Среди участников — центр «Зотов», фонд Ruarts, Stella Art Foundation, фонд «Синара», галереи Anna Nova, «Люмьер», «Триумф», Ural Vision, галереи – резиденты ЦСИ «Винзавод» и др. В Казани единственным участником биеннале стала галерея «БИЗON».

  • Галерея современного искусства «БИЗОN» (ул. Пушкина, 20);
  • ежедневно с 12:00 до 20:00, понедельник — выходной;
  • стоимость билетов: пенсионеры и дети до 7 лет — бесплатно; школьники (7–17 лет) — 100 рублей; студенты — 200 рублей; электронный и обычный билеты — 300 рублей.

16+


9. #Адиляпрокино (с 25 сентября)

«Зомби по имени Шон» (2004)


  • Режиссер: Эдгар Райт
  • Актеры: Саймон Пегг, Ник Фрост, Кейт Эшфилд, Дилан Моран, Билл Найи

Культовая зомби-комедия Эдгара Райта («Малыш на драйве», «Скотт Пилигрим против всех») — это остроумная история о том, как обычный 30-летний лузер пытается наладить свою личную жизнь во время зомби-апокалипсиса. Фильм покоряет фирменным стилем режиссера: длинные планы, повторяющиеся гэги, экшен-сцены под музыкальные хиты и дерзкий монтаж создают неповторимую комическую энергетику. Картина стала культовой, переосмыслив приемы жанра зомби-хоррора и положив начало знаменитой трилогии режиссера «Кровь и мороженое» («Типа крутые легавые» и «Армагеддец»). А актеры Саймон Пегг и Ник Фрост образовали один из самых обаятельных дуэтов в современном кино. Предлагаю всем киноманам отпраздновать 20-летие картины «Зомби по имени Шон» и пойти на его отреставрированный показ в кинотеатры!

23 сентября 19:00 в кинотеатре «Киномакс IMAX» в рамках арт-показа киновед Адиля Хайбуллина представит кино, расскажет о фирменном стиле Райта и объяснит, почему фильм стал знаковым в кинематографе XXI века.

18+


«Филателия»


  • Режиссер: Наталья Назарова
  • Актеры: Алина Ходжеванова, Максим Стоянов, Ирина Носова, Илья Носков

Холодное драмеди с обнадеживающим финалом о девушке с ДЦП Яне, ее новом друге-моряке и их взаимоотношениях. «Филателию» сняла опытный постановщик Наталья Назарова, автор картин «Простой карандаш», «Плакать нельзя», «Райцентр». Новая работа Назаровой стала абсолютным победителем фестиваля «Окно в Европу». Зрители (как профессиональные, так и рядовые) встретили фильм в Выборге громогласными и длительными аплодисментами, самыми длительными за историю фестиваля. Кстати, исполнители главных ролей Алина Ходжеванова и Максим Стоянов удостоились особого упоминания жюри на фестивале.

Съемки фильма прошли в Мурманской области, что идеально для атмосферы и настроения ленты. Зная творчество режиссера, предполагаю и ожидаю, что «Филателия» станет сильной, содержательной премьерой, которая благодаря высокохудожественной манере подачи материала долго будет вспоминаться и анализироваться.

30 сентября 19:00 в кинотеатре «Киномакс IMAX» в рамках арт-показа Хайбуллина объяснит, почему фильм стал безоговорочным победителем фестиваля «Окно в Европу».

18+


«Август»


  • Режиссеры: Никита Высоцкий, Илья Лебедев
  • Актеры: Сергей Безруков, Никита Кологривый, Павел Табаков, Илья Исаев, Роман Мадянов

Основой для сценария к фильму «Август» стал военный роман Владимира Богомолова, основанный на реальных событиях ВОВ, «Момент истины» («В августе сорок четвертого»). Премьера — третья дошедшая до зрителей киноверсия по мотивам культового произведения. К слову, предыдущие автору первоисточника не импонировали. Главные роли в «Августе» исполнили звезды отечественного кино: Сергей Безруков, Никита Кологривый, Павел Табаков, Роман Мадянов. Создатели картины, в том числе продюсер Константин Эрнст, обещают зрителям не только зрелищный военный детектив, но и пронзительную историю о людях и их отношениях в критический период жизни. Проект долгий, масштабный и дорогой. Надеюсь, «Август» оправдает все возложенные на него ожидания.

16+


«Цвета времени»


  • Режиссер: Седрик Клапиш
  • Актеры: Сюзанн Линдон, Вассили Шнайдер, Венсан Перес

Романтическая комедийно-историческая лента прославленного мастера французского кино Седрика Клапиша («Париж», «Семейная атмосфера», «Он и Она», «Возвращение в Бургундию»). В своем новом фильме «Цвета времени» он исследует тему памяти, а также показывает, как прошлое и настоящее отражаются друг в друге и влияют на судьбы героев. Картина отправляет зрителя в атмосферу Парижа, как современного, так и старинного. Главные герои находят загадочную картину, спрятанную в вещах старого дома, и внезапно переносятся в прошлое — в 1895 год, где сталкиваются с тайнами своих предков.

Новинка «Цвета времени» понравится поклонникам лент «Полночь в Париже», «Прекрасная эпоха», «Утраченные иллюзии». Кстати, это один из самых ожидаемых фильмов осеннего сезона, который представили на Каннском кинофестивале этого года.

16+


«Русалочка. Начало приключений»


  • Режиссер: Мин Си

Китайский анимационный фильм, основанный на классической сказке Ханса Христиана Андерсена о красивой храброй русалочке и ее приключениях. Новая интерпретация поражает прежде всего своей красочностью, обилием цвета и гиперфантазийностью, а также музыкальностью и максимально привлекательными положительными героями. Это кажется сказочно-приторным, однако детям, кто любит нарядное и визуально привлекательное действо на экране, «Русалочка. Начало приключений» точно доставит удовольствие. А после просмотра можно и первоисточник перечитать!

6+


10. Акция «Лапа дружбы»

27 сентября

Фото: «БИЗНЕС Online»

В рамках проекта «Лето в Татарстане» приют «Щенячий патруль» проведет благотворительную акцию. Гостей ждут лекции и мастер-классы от кинологов, диджей-сеты, интерактивные игры, конкурсы, развлечения для всей семьи. Кроме того, посетители смогут познакомиться с собаками из приюта, сделать пожертвования и забрать понравившегося питомца домой. Желающим взять собаку из приюта необходимо иметь при себе паспорт.

  • Горкинско-Ометьевский лес (проспект Победы, 69);
  • начало — в 11:00;
  • вход свободный.

0+


11. «Ночной велофест»

27 сентября

Фото: «БИЗНЕС Online»

В Казани пройдет 11-й традиционный «Ночной велофест» — массовая велопрогулка по освещенным улицам ночного города по маршруту протяженностью около 20 километров. Будут остановки с фуд-кортом и музыкальной программой от диджея, конкурс костюмов, розыгрыши призов, мототрюки от БКЕ, разминка от Maximus и выступление кавер-группы «Волга-Волга». А главное — возможность увидеть ночную Казань в компании тысячи единомышленников.

  • Место сбора — парковка мотошколы (проспект Ямашева, 122б);
  • сбор участников — в 19:00;
  • вход бесплатный, необходима регистрация.

0+


12. Спектакль «Игроки» от Малого театра России

27 и 28 сентября

В рамках гастролей Малый театр России (Москва) привез спектакль «Игроки», где карточные шулеры Николая Гоголя оживают в лице Игоря Петренко, Глеба Подгородинского, Василия Зотова, Михаила Фоменко и др. Создатели постановки предупреждают, что это не мистическая игра, как в «Пиковой даме» Александра Пушкина, и не романтически-пафосная, как в «Маскараде» Михаила Лермонтова, а настоящий апофеоз игры — беспощадной, балансирующей по лезвию ножа, театральной, бравурной и не знающей никаких преград.

  • Театр им. Камала (ул. Хади Такташа, 74);
  • начало — в 17:00;
  • стоимость билетов: от 500 рублей.

12+


13. Спектакль «Ревизор»

28 сентября

Еще один спектакль по Гоголю представит санкт-петербургский театр «Суббота», но действие пьесы «Ревизор» перенесено в современные реалии, где городничий и чиновники предстают в образе областного административного руководителя и его подчиненных, допустивших нарушения. Опасаясь лишиться занимаемых должностей, они принимают столичного гостя за ревизора.

  • ТЮЗ им. Кариева (ул. Петербургская, 55б);
  • начало — в 19:00;
  • стоимость билетов: 1700–2400 рублей.

16+


14. Концерт органной музыки «Туган як моңнары» «Мелодии родного края»

28 сентября

На музыкальном вечере «Туган як моңнары» («Мелодии родного края») прозвучат произведения, объединяющие тембры органа (Вероника Лобарева), дудука и курая (Александра Бозиянц), а за вокал отвечает Айгуль Гардисламова. В программе: татарские народные мелодии, музыка Рустема Яхина, Эльмира Низамова, Сергея Рахманинова, Макара Екмаляна.

  • Театр им. Камала (ул. Хади Такташа, 74);
  • начало — в 17:00;
  • стоимость билетов: 1500–2500 рублей.

6+


15. Музыкальный фестиваль «Станция Мир»

28 сентября

Фото: «БИЗНЕС Online»

В Казани стартует III ежегодный музыкальный фестиваль «Станция Мир», приуроченный ко дню рождения российского ученого Константина Циолковского — основоположника современной космонавтики. Зрителей ждет живая музыка о любви, мире и космосе, аудиовизуальное шоу на стыке науки и искусства и яркие выступления таких артистов, как Рубеж Веков, Каспий, Маша Мирова, Defne, Beku, Tubatay Beats, Алиса Минли и др. Событие проходит в рамках фестиваля креативных индустрий «Город-РЕАКТОР».

  • IT-парк им. Рамеева (ул. Спартаковская, 2а);
  • начало — в 19:00;
  • стоимость билетов: 750–2000 рублей.

0+