Верхнюю планку возраста молодежи в России предложили поднять с 35 до 45 лет. Об этом рассказал глава набсовета платформы «Неравнодушный человек», председатель Общественного совета при минтруде РФ Константин Абрамов.
Константин Абрамов
«Я согласен с теми экспертами, которые предлагают это сделать. Действительно, возраст взросления на самом деле у нас сдвинулся и возраст старения тоже. Соответственно, я думаю, что (возраст молодежи может быть повышен до) 40–45 лет, но надо просчитывать, исследовать», — передает его слова РИА «Новости».
Собеседник уточнил, что существующие меры поддержки, которые распространяются на людей до 35 лет, можно было бы распространить и на более старших граждан. Это, по его мнению, будет соответствовать интересам страны.
Сейчас молодежью признаются граждане в возрасте от 14 до 35 лет. До 2020 года в такую группу включали лиц от 14 до 30 лет.
Весной глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предположил, что возраст молодежи в России увеличат до 40 лет на законодательном уровне. Он заявил, что сейчас люди в возрасте от 35 до 40 лет «выглядят и мыслят существенно моложе своих сверстников полвека назад».
Идею в конце марта поддержал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он выступил за идею признавать молодыми людьми граждан до 44 лет.
Комментарии 25
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.