Заправка — в грибную ферму

Вешенки — грибы, которые просто вырастить даже новичку, уверяет фермер Юрий Илюхин. Поэтому свой бизнес на грибах он начал именно на них. Закупил мицелий и заселил его в подготовленный субстрат — солому. Для хорошего урожая важны правильные температура, влажность, освещение и вентиляция.

Ежемесячно грибная ферма способна приносить фермеру до 2 тонн вешенок. Их наш герой реализует в Казани, в сети столовых города.

Грибы потребляют кислород и выделяют углекислый газ. Чтобы не загрязнять атмосферу, фермер планирует начать выращивать зеленый лук, который, питаясь углекислым газом, будет выделять в атмосферу кислород.

В этом выпуске проекта «Бизнес на селе» вы узнаете:

  • как устроена грибная ферма в здании АЗС;
  • для чего грибы разогревают почву до 40 градусов;
  • способны ли вешенки приносить миллионы.