В Новороссийске после атаки вооруженных сил Украины ввели режим ЧС. В городе повреждены многоквартирные жилые дома и частный сектор, пять человек пострадали. Об этом сообщил глава Новороссийска Андрей Кравченко, опубликовав репортаж с места событий.
По уточнениям градоначальника, дома повреждены в ЖК «Аврора», на улице Суворовской. Кроме того, пострадал частный сектор Восточного района. «На месте работают оперативные службы. В случае необходимости развернем пункты временного размещения», — заявил Кравченко в своем телеграм-канале.
Он отметил, что пятеро пострадали, среди них двое детей. Пострадавшие находятся в разной степени тяжести. В репортаже, который опубликовал глава города, говорится и о тяжелом случае. Отмечается, что все пострадавшие — приезжие из Ростовской области. По словам Кравченко, всем оказывается вся необходимая помощь.
Отдельно глава Новороссийска остановился на жилом доме на улице Суворовской. Он встретился с его жильцами. «Они обеспокоены его восстановлением: уже формируем план аварийно-восстановительных работ по каждому адресу, где есть повреждения. Организованы группы по определению ущерба и оказанию помощи пострадавшим», — добавил Кравченко.
Сегодня ночью юг России подвергся массированной атаке ВСУ. Больше всего беспилотников (96 аппаратов) сбили в Крыму. На 2-м месте по числу дронов Краснодарский край (47). Изначально сообщалось, что в краснодарском Новороссийске пострадали четыре человека. Там же уничтожали безэкипажные катера и ракеты.
По данным минобороны РФ, всего над РФ перехватили 170 БПЛА, 14 украинских безэкипажных катеров, 8 крылатых ракет воздушного базирования Storm Shadow и три украинские управляемые ракеты «Нептун-МД».
Напомним, в ночь на 2 мая российские системы ПВО уничтожили над Россией 121 БПЛА вооруженных сил Украины. Тогда над Крымом сбили 89 беспилотников, над акваториями Черного и Азовского морей — 23.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.