В Татарстане может появиться технопарк, который будет специализироваться на исследованиях в области генетики животных. Об этом рассказала заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева на форуме «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте.
Лейла Фазлеева
«Приоритет работы республики — это генетические исследования. В перспективе в республике планируется создание технопарка „Генбиотех“ по разработке биотехнологических решений в области генетики животных», — сказала Фазлеева. Она пригласила компании к сотрудничеству по этому направлению.
В рамках форума заместитель премьер-министра РТ также отметила, что преимущество республики состоит в научном потенциале. Она перечислила ряд институтов, которые работают в сельскохозяйственном направлении и подчеркнула, что Татарстан заинтересован в реализации совместных проектов с партнерами, а также в сотрудничестве ученых и предприятий.
«БИЗНЕС Online» направил запрос в пресс-службы минсельхоза РТ и АИР РТ, чтобы узнать подробности об открытии технопарка. На момент публикации ответа не поступило.
Накануне глава Татарстана Рустам Минниханов и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудили совместные проекты на международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия», которая проходит в Ташкенте. В частности, они обсудили создание промышленных площадок в Бухарской и Навоийской областях. Кроме того, раис республики посетил объекты в Бухаре, где осмотрел площадки специального промышленного парка «Бухарский комплекс развития промышленности».
Напомним, в Татарстане разработали стратегию развития биотехнологий на ближайшее десятилетие. Долю импорта критической продукции к 2035 году хотят снизить с 76 до 51%. Инвестиции в запуск 9 новых производств, включая комплекс глубокой переработки зерна, оценили в 112 миллиардов. Реализация масштабных проектов потребует поддержки исследований в области биотехнологий. Стратегию разработало АО «Татнефтехиминвест-холдинг».
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.