Россию не включили в тарифный список президента США Дональда Трампа из-за переговоров, которые Вашингтон ведет с Москвой по Украине. Об этом в интервью телеканалу ABC заявил директор национального экономического совета Белого дома Кевин Хассетт.
«Очевидно, что ведутся переговоры с Россией и Украиной, и я думаю, что президент принял решение не смешивать эти два вопроса. Это не значит, что к России будут относиться совершенно иначе, чем к любой другой стране», — сказал он.
Хассет добавил, что выносить вопрос пошлин во время попыток добиться прекращения огня было бы «контрпродуктивно».
Также директор совета рассказал, что уже более 50 стран обратились к Трампу с просьбой начать переговоры о торговых пошлинах. «И делают они это потому, что понимают — именно они во многом несут бремя тарифов», — отметил Хассет.
2 апреля Трамп ввел пошлины на ввозимые в США товары для почти 200 стран. Товары из Китая будут облагаться пошлинами в 34%, ЕС — 20%. Тарифы также будут высокими для Камбоджи (49%), Вьетнама (46%), Шри-Ланки (44%), Таиланда (36%), Бангладеш (34%), Индонезии и Тайваня (32%), Швейцарии (31%), Южной Африки (30%), Пакистана (29%), Южной Кореи (24%), Японии и Малайзии (24%).
Отметим, что Россия в списке по взаимным пошлинам отсутствует. Министр финансов США Скотт Бессент объяснил это тем, что «Соединенные Штаты не торгуют с Россией». Источник газеты The New York Times уточнил, что пошлины против РФ, Беларуси, Кубы и Северной Кореи не вводились, т. к. эти страны «уже сталкиваются с чрезвычайно высокими тарифами и наши ранее введенные санкции препятствуют любой значимой торговле с этими странами».
Вчера Трамп заявил, что США благодаря торговым пошлинам привлекли $5 трлн в экономику страны. Трамп добавил, что его курс сильнее ударил по экономике Китая, чем по американской.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.