В США проходят масштабные акции протеста против политики президента страны Дональда Трампа и действий главы департамента по госэффективности Илона Маска. Как сообщает CNN, организаторы планируют провести во всех штатах свыше 1,4 тыс. акций, на которые уже зарегистрировались более 600 тыс. человек.
Так, протесты под лозунгом Hands Off! («Руки прочь!») стали ответом на действия властей США, которые участники акций называют «враждебным захватом власти». Митинги проходят у зданий законодательных собраний штатов, федеральных учреждений, офисов конгрессменов и городских администраций.
В основном протестующие требуют прекращения коррупции в администрации Трампа, сохранения финансирования программ во всех сферах здравоохранения и медстрахования. Кроме того, они требуют прекратить атаки со стороны государства на иммигрантов.
В то же время The Guardian пишет, что в данный момент акции протеста проходят в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Также недовольные политикой Трампа начали собираться на улицах Лондона.
Ранее Трамп заявил, что США благодаря торговым пошлинам привлекли $5 трлн в экономику страны. В целом проводимый им курс сильнее ударил по экономике Китая, чем по американской, считает он. «Это экономическая революция, и мы победим. Держитесь крепче, легко не будет, но финальный результат будет историческим», — отметил он.
Накануне СМИ писали, что США могут получить доход в $278,4 млрд рублей от пошлин, которые ввели против стран БРИКС. Максимум при сохранении объемов торговли принесет Китай.
В тот же день Bloomberg сообщало, что совокупное состояние 500 богатейших людей мира сократилось на $208 млрд из-за объявленных Трампом масштабных тарифов, которые спровоцировали обвал на мировых рынках.
Напомним, Трамп ввел пошлины на ввозимые в США товары для почти 200 стран. Затронут пошлины и несколько стран бывшего СССР. В их числе Казахстан (27%), Молдавия (31%), Украина (10%).
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 23
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.