Федеральное казенное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов» Казани (ФКП ГосНИИХП) внесли в санкционный список Великобритании. Информация опубликована на сайте МИДа королевства.
Институт создали в 1941 году. Он считается ведущим в России разработчиком в области химии и технологии целлюлозы и ее нитратов, рецептуры и технологии пироксилиновых и сферических порохов, высокоэнергетических артиллерийских, быстрогорящих, термостойких порохов, сгорающих гильз.
Всего санкции увеличили на 107 позиций. В черный список внесли авиакомпанию S7 Airlines, группу компаний «Русская энергия», российскую автомобильную группу «Авилон», 40 танкеров, а также иностранные фирмы.
Среди попавших в список физлиц значатся гендиректор телеканала «Царьград» Наталья Тюрина, заместитель главы ЦИК РФ Николай Булаев, замглавы МЧС РФ Денис Попов, бизнесмен Роман Троценко и др.
Вчера британский министр иностранных дел Дэвид Лэмми анонсировал «крупнейший» пакет санкций против РФ. Последний раз британские власти вводили санкции против двух российских компаний — «Газпром нефть» и ПАО «Сургутнефтегаз». Ранее, 25 ноября, Великобритания расширила свой черный список против России, включив в него две страховые компании и 30 нефтяных танкеров. Дипломаты утверждают, что российские танкеры приводят к потере стабильности на Украине, «подрывая ее территориальную целостность и независимость».
Сегодня власти ЕС внесли в черный список ООО «Алабуга Машинери» и АО «Астейс». Также Евросоюз отключил от SWIFT Ак Барс Банк. Помимо них, рестрикции против России сегодня ввела и Австралия. Это самый крупный за три года пакет санкций. В него попали предприятия из Татарстана — Казанский пороховой завод, особая экономическая зона «Алабуга», а также ее резиденты: ООО «Дрейк» и ООО «Альбатрос».
ФКП «ГосНИИХП» попадал под украинские санкции. В черный список Киев внес казанский институт в мае 2023 года.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.