За прошлый год Контрольно-счетная палата Казани проверила 47 объектов, в них нашли нарушения финансово-бюджетного законодательства на 11,9 млрд рублей. Об этом рассказал председатель Контрольно-счетной палаты Ильнар Нургалиев на XXXVI сессии Казгордумы IV созыва.
Так, в числе нарушений:
- нарушение ведения бухгалтерского учета — 11,3 млрд рублей (95,3%);
- нарушение установленных процедур закупок — 369,1 млн рублей (3%);
- неэффективное расходование бюджетных средств — 128,7 млн рублей (1%);
В это число также вошли нарушения в сфере управления муниципальным имуществом — 883,5 тыс., нецелевое использование бюджетных средств — 604,1 тыс., а также прочие нарушения и недостатки — 61,8 тыс. рублей. В результате за прошлый год муниципальные казенные учреждения устранили нарушения и восстановили в бюджет 11,3 млрд рублей.
В прокуратуру Казани было передано 19 материалов для рассмотрения и принятия мер реагирования. Прокурор столицы РТ внес четыре представления об устранении нарушений законодательства. «Контрольно-счетной палатой организована работа по рассмотрению обращений граждан и организаций, содержащих информацию о возможных проявлениях коррупции в органах местного самоуправления города Казани. <…> Всего в 2024 году поступило два обращения, по которым проведена проверка, приняты меры реагирования в рамках действующего законодательства», — отметил Нургалиев.
Напомним, в ноябре прошлого года в Татарстане приняли бюджет на 2025-й и плановый период 2026–2027 годов. Предполагается, что доходы за 2025 год составят около 472 млрд, а расходы достигнут 485,6 млрд рублей. При этом дефицит бюджета останется на уровне 13,5 млрд рублей.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 5
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.