ВСУ ударили 7 беспилотниками по нефтеперекачивающей станции (НПС) «Кропоткинская» АО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» (КТК) в Кавказском районе Краснодарского края. Станция выведена из эксплуатации, из-за чего транспортировка нефти снизилась, сообщили в пресс-службе компании.
(Архив)
«Террористический удар был нанесен 7 беспилотными летательными аппаратами, начиненными, помимо взрывчатки, металлическими поражающими элементами. Атака была произведена с временным интервалом с целью не только нарушить работу объекта, но и привести к жертвам среди оперативного персонала станции», — говорится в сообщении.
В пресс-службе КТК уточнили, что никто не пострадал, работники консорциума также предотвратили разлив нефти. Группа руководителей во главе с гендиректором Николаем Горбанем выехала на место происшествия для оценки ущерба и определения сроков восстановления.
Сейчас станция не функционирует, а транспортировка нефти по трубопроводу Тенгиз — Новороссийск осуществляется в ограниченном режиме, уточнили в организации.
КТК — крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих мировых добывающих компаний, созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. километров. Он соединяет нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске и является одним из ключевых маршрутов для экспорта казахстанской нефти.
Станция «Кропоткинская» — это самая большая НПС в России, принадлежащая КТК. В организации рассказали, что всем участникам международного консорциума, в том числе компании из США и европейских стран, уже сообщили о нападении на объект.
Напомним, сегодня ночью в Краснодарском крае отбили масштабную атаку украинских беспилотников. По данным минобороны, основной удар сегодня пришелся на побережья Азовского и Черного морей, всего ВСУ задействовали 90 БПЛА.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 6
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.