В Новосибирске завершился длившийся все выходные Матч звезд КХЛ. Победителем финального матча стал дивизион Чернышева, который в финале обыграл дивизион Боброва и заработал 5 млн рублей. О том, что происходило на льду и за кулисами звездного мероприятия, рассказывает спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».
Завершился уик-энд Матча звезд КХЛ
Поделить 5 миллионов
КХЛ из года в год старается разнообразить Матч звезд, сделать его еще зрелищнее и привлекательнее для болельщиков. Многие уверены, что формат шоу уже избит и не заводит зрителей. Среди хоккеистов вообще есть мнение, что Матч звезд проводить не надо. Однако в Новосибирске вокруг мероприятия был огромный ажиотаж и билеты раскупили за пару часов. «Все увидели, насколько здесь, в Новосибирске, любят хоккей», — сказал после матча президент КХЛ Алексей Морозов. Его поддержал губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «Мы в очередной раз доказали, что можем принять любое крупное хоккейное событие».
Ни один из участников мероприятия не сказал, что Матч звезд не нужен, да и вряд ли бы рискнул заявить такое, но, например, Александр Хмелевский предложил немного изменить формат звездного уик-энда: не растягивать его на два-три дня, а провести за один. «Слишком много времени проводим на арене, где-то начинаем уже уставать», — сказал лидер «Салавата». Вместе с партнерами по дивизиону Чернышева он стал победителем матча.
Руководил командой Виктор Козлов — для наставника «Салавата» это вообще первый победный опыт в качестве главного тренера. Если думаете, что сборная спокойно отреагировала на эту победу, то это не так. В раздевалке многие эмоционально праздновали успех, кто-то уже обсуждал, как будут делить победные 5 млн рублей. Призовой фонд — одно из главных нововведений КХЛ этого года. «Как будем делить 5 миллионов и обналичивать их? Пока не знаю», — сказал вратарь Денис Костин. Больше всего победе радовались молодые игроки из МХЛ, которые получили вызов на взрослый Матч звезд. Если разделить поровну, получится по 300–400 тысяч. Для молодого игрока — очень серьезная сумма.
Тренерам помогали стендаперы: например, Виктору Козлову ассистировал Евгений Чебатков
Еще одна идея от КХЛ по привлечению дополнительного внимания к Матчу звезд — комики. Например, помощником Козлова стал известный стендапер Евгений Чебатков. «Спасибо вам за эти эмоции, ребята. Это было невероятно», — сказал он в раздевалке после победы. Но уже начинаются трудовые будни. «Ребята, всех с победой, но уже завтра друзей на льду не будет, так что готовимся», — Козлов напомнил о возобновлении регулярного чемпионата.
Омрачил Матч звезд инцидент с комментатором Романом Скворцовым. Его пригласили, чтобы отработать звездное мероприятие вместе с Артемом Батраком. На второй день на него напали, он получил несколько ударов. Какое-то время он находился в реанимации, но затем пришел в сознание. «Рома, держись», — написал в своем телеграм-канале Дмитрий Губерниев, который был в числе ведущих Матча звезд. Полиция проводит проверку.
Алексей Морозов: «Ориентируемся на новые стадионы»
Шипачев много шутил, а Морозов пока не знает, где пройдет следующий Матч звезд
Где пройдет следующий Матч звезд, неизвестно. Два самых очевидных варианта — Нижний Новгород и Екатеринбург, где в ближайшее время откроются новые ледовые арены. «Сейчас ориентируемся на новые стадионы — в прошлом году играли в „СКА Арене“, сейчас в Новосибирске, — сказал Морозов. — В этом году в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде планируется открытие новых арен, также мы не были на новой арене в Омске и не списываем ее со счетов. Будем общаться с регионами. Время для этого есть, соглашение о проведении нынешнего звездного уик-энда мы подписали летом, чтобы было время подготовить мероприятие».
Экс-капитан «Ак Барса» Вадим Шипачев считает, что неплохо было бы провести Матч звезд в Минске. Его поддержал партнер по «Динамо» Сэм Энас: «Провести мероприятие в Минске было бы еще круче, чем в Новосибирске».
Вадим Шипачев: «Оба дня — веселье»
Кстати, Шипачев же был одним из самых заметных и веселых участников Матча звезд. Было видно, насколько опытный хоккеист получает удовольствие, хотя для него этот Матч звезд стал далеко не первым. «Вся семья рядом, было круто. Оба дня — веселье», — сказал он. А потом добавил, что скоро возобновится регулярный чемпионат: «Передаю привет семье, мы скоро приедем и будем дальше играть, выигрывать матчи с Дмитрием Вячеславовичем Квартальновым».
Не забыл Шипачев и о бывших партнерах по «Ак Барсу», с которыми долгое время играл в Казани. Нападающий «Динамо» долго разговаривал возле раздевалки с Дмитрием Яшкиным и Никитой Лямкиным. «В Казани все было круто, что и говорить, — отметил он. — Но в Минске тоже нравится».
Кепки для всей команды
От «Ак Барса» на матче были Яшкин и Лямкин. Для Яшкина это уже не первое звездное мероприятие, а вот Лямкин дебютировал. Он сказал, что безумно рад оказаться на шоу. Родной город Никиты — Барнаул — неподалеку от Новосибирска, поэтому на игру приехали его друзья и родственники. «Вчера посидели с друзьями вечером, но все сделали аккуратно», — шутил защитник «Ак Барса».
А еще он рассказал забавную историю, как его не хотели пускать на арену в Новосибирске: «Я опоздал на отъезд чуть-чуть и сам добирался, искал вход. Пытался объяснить охранникам, что я игрок. Спрашивал: „Можете меня пропустить?“ А они такие: „Билет где?“ В итоге пустили». Матч для игроков «Ак Барса» получился не особо — их команда проиграла уже в полуфинале. Но Лямкин точно запомнился после своего реализованного выхода один на один. Пожалуй, это был самый красивый гол.
Яшкин, который переодевался в раздевалке с партнером по «Ак Барсу», рассказал, что из Новосибирска они увозят хорошее настроение и кучу воспоминаний. «А еще силы на последний период сезона», — добавил он. Хоккеисты «Ак Барса» улетели в Казань накануне вечером. Уже завтра команде предстоит сыграть дома с «Торпедо». Интересно, что вместе с ними улетели в Казань защитник нижегородской команды Богдан Конюшков и вратарь Иван Бочаров, которые присоединятся к «Торпедо» в столице Татарстана.
Яшкин и Лямкин закупились кепками для команды
Яшкин с Лямкиным не забыли давнюю традицию игроков «Ак Барса»: тот, кто участвует в Матче звезд, должен привезти всем партнерам по команде кепки с мероприятия. Так что Яшкин с Лямкиным возвращались в Казань с огромными пакетами.
Матч звезд. Финал
Дивизион Чернышева — дивизион Боброва — 9:8 (3:3, 6:5)
9 февраля. Новосибирск. «Сибирь-Арена». 11 437 зрителей
0:1 Морозов (01:45, мен.)
0:2 Бучельников (Хафизов, 02:57, мен.)
0:3 Порядин (Морозов, Голдобин, 06:28, мен.)
1:3 Гутик (Гальченюк, Филимонов, 06:44, бол.)
2:3 Мёрфи (Гальченюк, Широков, 08:23, бол.)
3:3 Мёрфи (Хмелевский, 09:01, бол.)
4:3 Филимонов (Гутик, 11:24)
5:3 Хмелевский (Широков, 12:37)
5:4 Голдобин (Порядин, 13:13)
6:4 Якупов (Чистяков, 13:23)
7:4 Мёрфи (Хмелевский, 15:26)
8:4 Гальченюк (Широков, Бояркин, 17:43)
8:5 Морозов (Голдобин, 17:54)
9:5 Широков (Гальченюк, 18:01)
9:6 Порядин (Морозов, Демидов, 18:44)
9:7 Демидов (Голдобин, 19:35)
9:8 Хафизов (Бучельников, 19:51)
Вратари: Бояркин (Костин, 10:00) – Бочаров (Дорожко, 10:00)
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.