Концепция жилья в России в ближайшем будущем расширится до трех домов — к офису в городе и дому в пригороде прибавится гостевой дом в другом регионе с другой культурой или климатом. Такое мнение выразил известный публицист и футуролог Сергей Переслегин во время панельной дискуссии «Города будущего. Как мы будем жить в третьем тысячелетии» на форуме «Казаныш».
Сергей Переслегин
Как считает Переслегин, в долгосрочной перспективе скелеты городов останутся. «Мы будем жить в той же системе расселения, что наши отцы и дети. И в этой системе будут жить наши внуки», — сказал эксперт.
В будущем основой новой системы в России будет малоэтажное строительство и широкое использование возобновляемых и легко утилизируемых материалов, добавил Переслегин. Речь о дереве, керамических материалах. Также в основе будет большое количество незастроенного пространства.
Как отметил Переслегин, сейчас люди следуют концепции двух жилищ: офис в городе и всепогодный дом в пригороде. По мнению эксперта, в ближайшие 10 лет концепция расширится до трех жилищ — к уже имеющимся добавится гостевой дом в другом регионе с другой культурой или климатом. В архитектуре будет играть роль дополненная реальность, а не виртуальная, считает футуролог.
Также спикер спрогнозировал изменения в ближайшие 40 лет. По его мнению, Владивосток станет промышленным, а не морским городом. Помимо этого, резко вырастет количество военных и промышленных городов на западной границе. Петрозаводск и Петербург резко изменят свой характер и вновь, как и в XVIII веке, станут военными.
«Не могу не обратить внимание, что в этой схеме развития в независимости от того, что будет с государственными границами, Варшава, Киев и Днепропетровск оказываются включенными в городские российские созвездия, и я не вижу здесь альтернатив», — добавил спикер.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 9
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.