Сотрудники МЧС потушили пожар в здании военного госпиталя в Туле спустя почти 6 часов после сообщений о возгорании. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Тульской области Дмитрий Миляев. Ранее губернатор взял ликвидацию пожара на личный контроль. Во время тушения огня пожарные провели контролируемое обрушение шпиля, чтобы он не упал на улицу.
«Пожар локализован. Работы по ликвидации возгорания продолжаются. Тушение пожара осложняется конструктивными особенностями здания: в строении деревянные перекрытия и перегородки с пустотами», — говорится в сообщении. Позже, в 22:05, открытое горение и вовсе ликвидировали, написал губернатор.
Ранее в своем телеграм-канале Миляев сообщил, что в половине шестого пожарные сняли угрозу перехода огня на соседние здания. Также он писал, что на месте работают 22 единицы техники и 65 пожарных. Работу спасателей на месте сопровождают две бригады тульского центра медицины катастроф.
О пожаре в здании военного госпиталя в Туле сообщили сегодня. Предварительная причина возгорания — неисправность проводки. Известно, что в момент пожара в здании находились срочники.
Вечером спасатели обрушили шпиль военного госпиталя, чтобы он не упал на улицу. В моменте площадь возгорания превышала 1 тыс. кв. метров. Власти перекрыли близлежащие улицы.
Военный госпиталь находится на улице Солдатской. Там расположен 39-й отдельный медицинский отряд воздушно-десантных войск. Само здание было построено на рубеже XIX–XX веков и использовалось как учебное заведение для девушек. После революции здесь открыли 1-ю советскую школу первой ступени и 4-ю советскую школу второй ступени. Позже здесь размещались банк, почта, магазин образовательная школа, общежитие. Во время Великой Отечественной войны тут организовали госпиталь.
Комментарии 2
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.