erid: 2SDnjdsok65
«Мы сидели всей семьей на карантине в тот самый коронавирусный год. Отрываю тут лист календаря, смотрю — заметка про черный чеснок. Что? «Что еще за черный чеснок?» — подумал я тогда», — вспоминает Дмитрий Пенкин. Оказалось, что черным чеснок становится в процессе ферментации. И кардинально меняет свои вкусовые и целебные свойства. И тогда Дмитрий решил, что на этом можно неплохо заработать. Об этом в нашей традиционной рубрике «Бизнес на селе».
Жгучий чеснок превращается…
В прошлом депутат Самарской области в Татарстан Дмитрий Пенкин приехал из Тольятти много лет назад — устанавливать первые домофоны в многоквартирных домах. Да так и остался здесь жить: позже из столицы переехал в село Абди в Тюлячинском районе, построил дом, воспитывает четверых детей.
Сначала были попытки ферментировать чеснок в простых сушилках из интернет-магазинов. Но сладко-мармеладным жгучий овощ так и не становился. Оказалось, далеко не все сорта чеснока подходят для ферментирования. На гектарах сельских земель фермер стал выращивать чеснок сорта шадейка и параллельно скупал овощи у населения, изучая вкусовые качества местных сортов чеснока.
Год назад фермер привез из Китая единственную в России печь для ферментирования. Приехало оборудование не без приключений: в процессе перевозки его сильно повредили. Сейчас все это Дмитрий вспоминает со смехом: печь уже год как работает в полную мощь и производит до 6 т чеснока за раз. О том, как и где реализовывать черный чеснок и чем он так полезен? Расскажем в нашем новом выпуске проекта «Бизнес на селе».
В этом выпуске вы узнаете:
- как жгучий чеснок превращается в продукт со вкусом копчености и сухофруктов;
- где реализовывать необычный продукт;
- почему черный чеснок полезен для онкобольных;
- как используют ферментированный овощ для кормления животных?
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.