Свой цех Тимур Гузельбаев построил в Апастовском районе. Около десятка местных жителей вручную лепят треугольники с уткой, пельмени с дичью и кониной, хлеб и домашнюю лапшу. Наверное, самая необычная продукция — XL-треугольник и пельмени с кабаном и мятой. Дичь заказывают у поставщика с Алтая, конину бизнесмен закупает у татарстанских фермеров. Полуфабрикаты нашли своих ценителей.

Первые вложения в бизнес шли из своих накоплений. Затем были кредиты. Но Тимуру удается вывести бизнес на денежные рельсы: ежемесячно 100 т продукции и оборот в 10 млн рублей.


В этом выпуске вы узнаете о следующем:

• может ли бизнес на полуфабрикатах приносить больший доход, чем продажа мяса;

• как трасса М12 повлияла на обороты сельской кулинарии;

• что нужно, чтобы с нуля построить бизнес в заброшенной деревне;

• как выглядит XL-треугольник;

• зачем Тимур мечтает о кооперативе местных фермеров.