Реакция Запада на пятый срок Владимира Путина весьма примечательна: президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отказался поздравлять президента России с избранием, а папа римский Франциск поздравил. Как это связано с риторикой нынешней выборной кампании, вектором движения к народной демократии, действиями Виктора Орбана и с тем, что в СВО на стороне РФ, вероятно, будут воевать северокорейские добровольцы, рассуждает полковник ГРУ в отставке, публицист и китаевед Андрей Девятов.
Священным писанием христиан заповедано различать знамения времен. Различают чувства. Парадокс знамений времен 18 марта 2024 года — связка трех событий с разнонаправленными смыслами:
* Радость триумфатора всенародного голосования граждан РФ, утвердившего пятый срок В. Путина на посту главы Новой России (цвет флага партии власти — Единая Россия — синий).
* Скорбь первого дня черной седмицы строгого Великого поста православных христиан с молитвой покаяния в грехах.
* Символ несокрушимости красной идеи — День Парижской коммуны.
Для понимания процессов заслуживает внимания реакция Запада на феноменальные (87,3%) результаты голосования «за» пятый срок Путина:
Президент ФРГ, видный либеральный («синие») деятель мировой закулисы Штайнмайер отказался поздравлять Путина с избранием.
Напротив, папа римский Франциск, предводитель реванша черного интернационала («Мы с Вами одной крови»), поздравил Путина.
Невзирая на черный цвет в тактике текущего момента не следует ошибаться с «синим» курсом и линией намерений Путина в государственном строительстве. «Думаю, что в обычной нашей внутриполитической жизни все примерно так и останется, как было», — заявил Путин в своем избирательным штабе 18.03.24.
Что касается красной линии, то она просвечивается в риторике выборной кампании и её организации в центре и на местах.
Так, либеральные права граждан в отношении выборов в СМИ РФ повсеместно стали именоваться «гражданским долгом».
Тогда как демократия в России зримо превращается из либеральной («синей») в народную («красную»). При Советской власти выборы в СССР и странах социалистического лагеря в противоположность либеральной демократии именовались «народной демократией».
Суть народной демократии — выборы без альтернативы. Как пелось в советской песне: «И говорят глаза — никто не против, все ЗА»!
Ныне пример народной демократии демонстрирует Корейская народно-демократическая республика (КНДР).
Говоря о красной линии Парижской коммуны, следует отметить, что её погубило отсутствие адекватных политических и военных лидеров, нерешительность, пассивность, отсутствие чёткой программы, внутренние склоки, изоляция от остальной Франции, гораздо более консервативной. На этих ошибках следует учиться большевикам-ленинцам наших дней.
В плане политической практики: «Прежде всего нам нужно решать задачи в рамках Специальной военной операции», — заявил Путин.
В риторике вокруг СВО речь идет лишь о том или ином варианте завершения операции, но отнюдь не о победе в войне. Слово «победа» в выступлениях Путина относительно событий на Украине отсутствует.
Прозорливые наблюдатели в этой связи отмечают: «В свою очередь путинисты, вдохновленные победой на выборах (мандат от народа на продолжение боевых действий) скоро перейдут в решительное наступление и захватят все то, что Путин назвал буферной зоной. При этом для создания буферной зоны на стороне РФ, вероятно, будут воевать северокорейские добровольцы (зеркально натовцам на стороне Украины). Буферная зона чем-то напоминает „старый“ Израиль… Может это и будет Новая Хазария: „новый“ Израиль, денацифицированный, где будут жить правоверные евреи и доминировать секта Хабад, дружественная РФ… Опять же самая большая синагога в мире тоже там. После того, как фюрер Орбан переформатирует Европу, она уже не будет больше угрожать РФ».
Комментарии 12
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.