Российский предприниматель, миллиардер, председатель совета директоров ОА «Аммоний» Роман Троценко рассказал, почему предприятие взяло курс на развитие социокультурной деятельности в Менделеевске. По его словам, современный химический проект невозможен в месте, где нет театра и музея. Об этом бизнесмен заявил в Москве, на Красной площади, на презентации книжного фестиваля «МИГ».
Роман Троценко — третий справа
Троценко считает, что у человека, помимо дома и работы, должно быть «третье место», чтобы отдохнуть. Он подчеркнул, что это особенно важно во время борьбы предприятий за инженерные кадры. «Современный химический проект не может быть в месте, где нет театра и музея. Запрос образованного и подготовленного инженера предусматривает высокое качество жизни, в том числе и социальной», — сказал спикер.
По словам бизнесмена, в Менделеевске люди заинтересованы в благоустройстве города и развитии туристического направления. В свою очередь, совет директоров «Аммония» лишь даст несколько идей и «некоторое количество денег».
«Мы поставили себе очень высокую планку совместно с мэрией Менделеевска о том, что мы хотим сделать Менделеевск интересным местом, как для местных жителей, так и для туристов. То есть нашей победой будет, когда люди станут говорить: „Слушай, ты в Менделеевске был? Не был? Зря, съезди, круто“», — поделился Троценко.
Глава Менделеевска Радмир Беляев посетовал на то, что, несмотря на общую историю с Елабугой, город значительно уступает ей в привлечении туристов. «Туда (в Елабугу — прим. ред.) приехал 1 миллион туристов, в Менделеевск — 15 тысяч. Разве это справедливо?» — заявил глава района.
Также с 7 по 8 октября пройдет новый региональный книжный фестиваль «МИГ» в Менделеевске, он будет посвящен династии Ушковых. Фестиваль будет организован в партнерстве с «Институтом развития городов республики Татарстан».
Комментарии 4
Новая выставка в «Бизоне» — надо сходить!
Если давно не выбирались за вдохновением, то самое время заглянуть в галерею «Бизон». Там стартовала новая выставка, и это прям другая вселенная: работы яркие, смелые, местами даже дерзкие. Одни цепляют цветом, другие — неожиданными образами, а какие-то заставляют зависнуть и реально подумать.
Атмосфера тоже крутая — никакой «музейной тишины», можно спокойно обсуждать, делиться впечатлениями и даже просто наблюдать за реакцией других людей. Говорят, многие уходят с ощущением, будто посмотрели на мир под новым углом.
Выставка уже открыта, и она не навсегда — так что лучше не откладывать. Каждое посещение обещает что-то новое, ведь даже знакомые работы воспринимаются по-другому в разное настроение. Возможно, именно здесь вы найдете ту самую идею, которой давно не хватало.
🔹 Подробнее — Bizon.gallery
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.