«Мы одни из лучших в реализации проекта «Мягкие роды» и «Поддержка грудного вскармливания», — похвастался успехами медицины Нижнекамского района Рамиль Муллин. Глава муниципального образования презентовал коллегам двух новых главврачей — Руслана Валеева, который возглавил Нижнекамскую ЦРБ, и Алексея Толстикова, назначенного руководить детской горбольницей. Муллин рассказал об уникальной высокотехнологичности медицины Нижнекамска, озвучил цены на ремонт зданий и поделился планами. О будущем здравоохранения, случайной встрече в турне по Турции и 44 тыс. бесхозных объектов в городе — в нашем материале.
Рамиль Муллин представил публике двух новых главных врачей — Руслана Валеева, который возглавил Нижнекамскую ЦРБ, и Алексея Толстикова, назначенного руководить детской горбольницей
Новые лица в здравоохранении
Сегодняшний нижнекамский деловой понедельник начался с объявления о перестановках. Глава района Рамиль Муллин представил публике двух новых главных врачей — Руслана Валеева, который возглавил Нижнекамскую ЦРБ, и Алексея Толстикова, назначенного руководить детской горбольницей. Оба — назначенцы нового министра здравоохранения Татарстана Марселя Миннуллина в рамках его масштабной кадровой рокировки.
Валеев в прошлом уролог, прошел все, как отметил глава района, этапы профессионального развития: работал медбратом в отделении анестезиологии РКБ, с 2008 по 2013 год работал урологом в Пестречинской РКБ, после этого два года был урологом БСМП №2 в Казани. С 2014-го он работает урологом в РКБ, с 2018 года заведовал оперблоком корпуса А и оперблоком травматологического центра. Стаж Валеева составляет 17 лет. На новом посту он заменит Марса Мустафина, который руководил ЦРБ с 2020 года.
Толстиков — хирург с 17-летним стажем. В 2006 году он с отличием окончил КГМА по специальности «лечебное дело», в 2007-м — интернатуру, в 2009-м — ординатуру, до 2012-го работал врачом-хирургом в городской поликлинике №4 в Казани
Толстиков — хирург с 17-летним стажем. В 2006 году он с отличием окончил КГМА по специальности «лечебное дело», в 2007-м — интернатуру, в 2009-м — ординатуру, до 2012-го работал врачом-хирургом в городской поликлинике №4 в Казани. С 2012 по 2019 год был врачом-хирургом в хирургическом отделении РКБ, с 2019-го — заведующим приемно-диагностическим отделением №1 РКБ. Ему предстоит заменить ветерана больницы Рамиля Хамидуллина, который проработал на должности главврача 25 лет.
Градоначальник отметил, что новички в нижнекамском здравоохранении — люди с огромным опытом. Муллин надеется, что они смогут выстроить в районе системную работу. Для этого у них, как он считает, есть все необходимое: опытные сотрудники, современное оборудование. «Мы одни из лучших в реализации проекта „Мягкие роды“ и „Поддержка грудного вскармливания“. В целом в части высокотехнологической помощи мы являемся центром закамской медицины», — добавил глава.
От врачей Муллин планомерно перешел к модернизации. «Если все будет хорошо в экономике, то к 60-летию мы должны завершить работы в детских и взрослых медучреждениях. Объем работы большой. Первый этап терапевтического корпуса мы уже сдаем в ближайшие дни. Спасибо строителям, врачам и жителям за терпение. Второй этап где-то в августе — это будет отличный подарок ко Дню республики», — рассказал он и добавил, что на ремонт терапевтического корпуса ушло свыше 700 млн рублей и 100 млн — на закупку оборудования.
Рулевой напомнил, что работы идут и в детской горбольнице — там заканчивают реконструкцию первого этажа и подвала. «Надеюсь, на следующий год мы с фасадом и другими помещениями ремонт завершим. Нам еще предстоит ремонт родильного отделения. Плюс мы заявились на строительство двух поликлиник — взрослой и детской. Места строительства определены, теперь хотим войти в программу и начать строительство», — поделился планами Муллин.
Градоначальник отметил, что новички в нижнекамском здравоохранении — люди с огромным опытом
Новые рейсы в Анталью
Из других тем — на прошлой неделе мэр Нижнекамска посетил с официальным визитом Стамбул и встретился с председателем союза тюркских муниципалитетов. Муллин в очередной раз заявил о важности выстраивания крепких отношений со страной — новые инвестиции и торговые связи нужны всегда.
«Также мы встретились с мэрами городов Стамбул, Мерсин и Даламан. Первые два, как вы знаете, наши города-побратимы. Нам важно выстроить с ними тесные отношения, экономические и культурные проекты. С руководителем аэропорта Даламан обсуждали то, чтобы сделать дополнительные рейсы в эту сторону. У нас в Анталью начинают с 24 апреля чартерные идти. Ну и обсудили скидочные моменты для района и города», — похвастался он продуктивной встречей. Выйдет ли у главы выторговать скидки для нижнекамцев — покажет время.
В поездке Муллин неожиданно для себя повстречался с уроженкой Нижнекамска, которая занималась в Турции волонтерством. Ее приставили для сопровождения делегации градоначальника. «Полдня мы с ней были. Ее фамилии даже не знаю, но она представилась Алсу, — продолжил он. — Ее отец работает простым электромонтером, она же прошла учебу на журфаке в Казани, потом три года проучилась в Москве. Сейчас по бесплатному международному гранту учится в Стамбуле, защищает докторскую по журналистике. Нас, говорит, 5–6 человек с докторской по журналистике в стране. Где только не встретишь наших воспитанников! Гордость есть за свою территорию, образование и что мы можем воспитывать таких героев».
Героиню, как позже пояснил руководитель исполкома Нижнекамского района Роман Булатов, зовут Алсу Рахматуллина. Ее глава района официально пригласил на встречу в город.
Начальник управления земельных и имущественных отношений Дамир Зарипов отметил, что из 650 тыс. объектов без регистрации 44 тыс. — родом из Нижнекамска
В Нижнекамском районе нашли 44 тыс. бесхозных объектов
Нижнекамск оказался в интересном положении: район практически рекордсмен по количеству «бесхозок» в Татарстане. Начальник управления земельных и имущественных отношений Дамир Зарипов отметил, что из 650 тыс. объектов без регистрации 44 тыс. — родом из Нижнекамска. Это высокая цифра, учитывая необходимость актуализировать данные по ЕГРН в течение года по приказу федеральных властей.
Основную часть бесхозных объектов занимают жилые помещения — их 24 тысячи. За ними идут земельные участки (8,7 тыс.) и здания и сооружения (6,8 тыс.).
Причина такого количества бесхозных объектов в том, что государственная регистрация появилась после 2000 года, хотя права возникали и раньше. Сведения не переносились в ЕГРН, из-за чего огромное количество людей формально не являются владельцами своей недвижимости. Пока что самый эффективный инструмент по решению проблемы, пояснил спикер, — разъяснительные беседы с населением.
Зарипов уверяет: скрываться от властей или откладывать регистрации не в интересах обычных людей. Без отметки в ЕГРН не получится продать, подарить или передать в наследство свое имущество. Не выйдет получить и компенсацию, если недвижимость снесут ради строительства объекта инфраструктуры. Потеря же документов без регистрации в ЕГРН сулит владельцу долгими судебными тяжбами.
«Видов обмана становится все больше, и мошенники могут подделать документы, завладев недвижимостью. Если есть право в ЕГРН, то без его личного присутствия будет невозможно, если он захочет. А при попытке переписать имущество ему придет уведомление», — добавил спикер. В список попали и объекты промышленников — они не зарегистрировали 600 объектов.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 10
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.